扁桃体发炎怎么治疗呢?

在线扒皮小能手

在生活当中很多人都会出现扁桃体发炎的情况,出现了这种情况,患者会很难受。在吃东西的时候或者是在喝水的时候,都会觉得咽喉部疼痛,严重的影响了工作和生活。当出现了扁桃体发炎的情况时,就要积极的进行治疗,这样病情才能够缓解。出现了扁桃体发炎的症状,就要及时去医院做检查,明确病因才能够对症治疗。

扁桃体发炎

要是发炎的程度很轻,可以服用药物,在服药期间要多喝温开水,不要喝含有刺激性的饮料,这种饮料会导致扁桃体发炎情况更加严重。可以多吃新鲜的水果和蔬菜,蔬菜里面有着较多的维生素,可以满足身体所需的营养物质。要是扁桃体发炎的情况很严重,就要去医院打针,在医生的指导下进行治疗,打针不仅会感觉到疼痛,而且很耽误时间。

怎么治疗呢?

当出现了扁桃体发炎的情况时,就要引起重视及时的治疗,这样就不至于病情加重。也可以采取食疗的方法缓解病情,可以将冰糖和雪梨放在一起熬水喝,可以很好的缓解扁桃体发炎。冰糖雪梨搭配在一起,有着降火润肺的功效,病情也会慢慢的好转。在熬制冰糖雪梨的时候,一定要注意不要放太多冰糖,放多了就会很甜。

防寒保暖工作

由于雪梨也是甜的,熬好了之后就会特别甜,喝的时候就会觉得嗓子不舒服。平时要做好防寒保暖工作,要根据天气的变化及时增减衣物。要养成好的生活习惯,每天早睡早起,保证充足的睡眠,这样症状也会缓解。在饮食上要注意,不要吃辛辣刺激以及油腻的食物,这样的食物会加重病情。要以清淡饮食为主,可以喝白粥,小米粥,这样有利于病情的康复。

匿名用户

从急性来看,通常是短时间内身体便感到非常不适。患者会畏寒且高热,身体无力,感到疲惫,且有嗜睡症状。部分患者还会出现便秘。咽部部位的扁桃体肿大,吞咽会感到困难疼痛,严重者还会放射到耳部,在吞咽或者说话时,耳咽同时不适。如若患者是儿童,还可能会因为扁桃体的肿大而妨碍睡眠,不好好吃饭。 从慢性病因来看,扁桃体持续肿大,且发炎症状会持续反复地出现。这种情况在感冒和换季期间,或压力过大睡眠质量不好的时候经常出现。咽部扁桃体的堵塞物还会造成患者口臭,当细菌进入到人体的消化道时,还会影响人体的消化功能,导致肠胃消化不良。 扁桃体发炎时,饮食变得尤为重要,若是饮食不当,还会加重发炎症状。在发炎时期,需要多喝水,以免喉咙过于干燥。饮食最好清淡,禁止吃辛辣油腻的食物和生冷类食品,例如冰西瓜、冰镇饮料。以及温补类的食物也不能吃,例如狗肉。也最好避免吃过硬的食物,硬食的吞咽会伤害到咽部。 水果可以多吃点梨子,清凉降火,还具有润喉的效果。或者炖梨子汤,将梨子切成块加水下去煮,煮出来的汤润喉效果甚佳。金桔和甘草也可以缓解症状,金桔含有大量的维生素,相比于其他水果,它的营养更为丰富且口感酸中带甜,得到很多人的喜爱。而甘草则是常见的治疗喉咙疼痛的药物,甘草根用于煎汁对于喉咙消肿消炎都有着良好的效果。
自己滴定

治疗的话应该就是直接用微创的手术把这个扁桃体切除掉,还有就是也可以输液下火,这样的话扁桃体也就不会发炎了。
匿名用户
 1、蒲公英+金银花:将薄荷、甘草、胖大海,蒲公英,金银花,磨成细粉,再用一些蒲公英和金银花加水煮,反复煎煮过滤,一直到熬至糖浆状,然后与淀粉搅拌,再一起煮,煮到糊状,然后过筛制成颗粒状,以后每次沸水冲泡十分钟,喝上面的精液,这样有治疗扁桃体炎的功效,一般几日就能见效。
  2、金莲花+茶叶:将金莲花、茶叶用沸水冲泡,当茶喝。
  3、酸梅+青果:将酸梅和青果放在砂锅内煎煮,加入适量白糖,直接食用,可以防治小儿扁桃体发炎。
  4、乌梅肉+生甘草+沙参:将乌梅肉、生甘草、沙参、麦冬、橘梗、玄参捣碎,然后搅拌均匀,取适量加入沸水搅拌,然后闷一会,当茶喝,也可以治疗扁桃体炎。
  5、胖大海+冰糖:将胖大海和冰糖冲入沸水,闷半个小时,然后直接饮用。隔上三四个小时,再泡一次,每天喝上两次,一般两三天就见效了。
阳光赵大地

扁桃体发炎一般分为急性和慢性,急性发作大部分会有细菌感染,可以使用抗生素治疗为主,建议选择头孢类青霉素类抗生素进行治疗,注意要做一下皮试预防过敏,同时要注意饮食多喝水,多吃水果和蔬菜,尽量不要吃辛辣刺激性的食物和发物