空腹血糖在7.4-8.4之间,到底算不算糖尿病?

ysmdd

你好,空腹血糖在7.4和8.4之间到底算不算糖尿病?偶尔的一次在7.4和8.4之间是算不上糖尿病的。糖尿病需要注意住院观察,住院观察期间每天量5次血糖。每三次的餐前血糖都在7.4和8.4之间。每三次的餐后血糖都在9~12之间。这样才能界定为糖尿病。谢谢。

压买跌

空腹血糖在7.4-8.4之间算糖尿病,应及时就诊,查明病因,对症治疗。

百度网友e372109
空腹血糖7.4已经达到糖尿病的水平了,建议您应该到当地正规医院内分泌科做个空腹糖耐量试验确诊一下。糖尿病治疗必须以饮食控制,运动治疗为前提。糖尿病人应避免进食糖及含糖食物,减少进食高脂肪及高胆固醇食物,适量进食高纤维及淀粉质食物,进食要少食多餐。运动的选择应当在医生的指导下进行,应尽可能做全身运动,包括散步和慢跑等。在此基础上应用适当的胰岛素增敏剂类药物或是其他降糖药,才能达到长期有效地控制血糖的目的。但是口服药物不行还是要适当使用胰岛素,多吃苦瓜有好的辅助降血糖作用,做好日常个人血糖监测和调整用药以免并发症的发生。
填填填填

空腹血糖的正常值在3.9~6.1毫摩尔每升,一般情况下正常人的空腹血糖在3.9~6.1毫摩尔每升,但是并不是大于6.1毫摩尔每升就是糖尿病从非糖尿病发展或糖尿病中间有个过程是糖耐量损伤即介于糖尿病与正常人之间的一种中间状态,所以空腹血糖在7.4~8.4之间就属于糖尿病。

空腹血糖在7.4-8.4之间,不一定算糖尿病,还要再进行其他的检查项目,比如说检测身体内的糖耐和其他数值的含量,如果一系列的检查下来,所有的数值都出现偏高的现象,那么就有足够的证明是其患上了糖尿病。如果是这两项的检测数值都比较正常的话,也有可能是其他原因所导致的暂时性血糖升高,比如吃了糖分比较高的东西,身体还没有彻底吸收消化掉,这样的情况就会导致血糖出现偏高的现象。