男性是怎样补肾补精?

零粉丝做起

肾脏是我们人体重要脏腑,中医将它视为“命门”,是我们先天之精的来源。肾精是我们人体重要的物质基础,倡导正确科学地护肾补肾。平日我们可从房事适宜、适宜补养、适宜调护等几方面来养肾补肾。

1、房事适宜:结合《内经》养生理念,不宜在饮酒过后即行房事,不可过度纵欲,宜在舒适环境,避惊恐伤肾,此即提倡注意护肾,不过度耗伤肾精。

2、适宜补养:中医又将肾精细分为肾阴、肾阳,调补应注重辨证,若患者常以怕冷、手足冰冷为表现,温补肾阳更适宜,此时可选用一些温性药物食物,如核桃仁、韭菜,且在补益过程中要注意药力调控、服药时间等,如人们熟知的鹿茸、肉苁蓉等温热名贵药材,不宜在炎热夏季过服。若患者表现为腰膝酸软、潮热盗汗、手足心汗出等考虑为肾阴虚者,当选用滋阴补肾的药物食物如桑葚、枸杞,同理名贵的龟甲胶之类不宜过服。建议在补养时,注意咨询专业医师,不宜胡乱进补。

3、适宜调护:注重生活调护,如温热水泡脚,揉按保健穴位,科学运动锻炼,规律作息,要注意生活中的小细节。
匿名用户

1、鸡蛋:鸡蛋属于入肾填精的药,能够提供性生活的补给,成为恢复元气的“还原剂”。鸡蛋属于高蛋白食物,有助于可以消除性生活后的疲劳感,且鸡蛋中的有效成分在人体内还可转化为精氨酸,提高男性精子质量,增强精子活力,补肾壮阳。
2、鸽肉:白鸽蛋和白鸽肉一样,含有丰富的蛋白质、维生素和铁等成分,营养价值很高。白鸽作为扶助阳气强身妙品,具有补益肾气、强壮性机能的作用。
3、羊肾:羊肾含有丰富的蛋白质、脂肪、维生素A、维生素E、维生素C、钙、铁、磷等。营养元素。羊肾味甘,性温,有生精益血、壮阳补肾功效。《日华本草》记载羊肾补虚损,阴弱,壮阳益肾,适用于肾虚阳痿者食用。
4、驴肉:驴肉味道鲜美,是一种高蛋白、低脂肪、低胆固醇肉类。中医认为,驴肉性味甘凉,有补气养血、滋阴壮阳、安神去烦功效。此外,驴肾味甘性温,有益肾壮阳、强筋壮骨功效。
会上大树的大象
男人补肾补精可在医生的指导下服用相关药物,也可以用中药调理。平时要注意节制房事,过度的体力劳动会耗伤气血,房劳过度就会伤精。因此要量力而行。也可以通过按摩和食疗的方法进行,吃一些韭菜、甲鱼、海鲜等食物可以起到补肾的作用。保护好自己的双脚,不要直接吹电风扇或者空调,睡觉之前可以多按摩自己脚上的穴位起到固精的作用。
美嘟子
现在很多的人都在用食物壮阳法。而常见的壮阳食物和蔬菜有:韭菜、萝卜、芹菜、虾、动物的肾脏、枸杞、山药等这些都可以帮助男性补肾壮阳。

但是食物补肾壮阳的效果是缓慢的是要长期坚持的,而对于那些急切想要效果明显的人来说。可能他们觉得这并不是个理想的方法,所以他们可能会选择用药物来壮阳。

而有什么药物可以壮阳呢?常见的壮阳药物有人参、枸杞、鹿茸、等等这些药物对补肾壮阳有很好的帮助作用。它们的疗效也比食物疗效明显,是多数人喜欢的壮阳方法。

男人补肾应该吃什么?虾:能补肾壮阳、通乳排毒。富含蛋白质、脂类、矿物质、维生素,钙、磷尤其丰富,是壮骨佳品,虾肉的提取物中还含有免疫增强物质。
阳光赵大地

可以达到补肾补精目的的食物是比较多的。可以多吃一些新鲜的蔬菜和水果,如山药、韭菜、桑葚、葡萄、荔枝等等。此外很多海产品以及肉、蛋、奶等食物均可以补肾补精