关于基因问题

朋友的妈妈螺旋腿,个子矮,爆牙,皮肤白,瘦小,灵活;爸爸身材魁梧皮肤黑,身体情况正常,脑子聪明,朋友的遗传了他妈妈的螺旋腿,个子矮,爆牙,瘦小和他爸的皮肤黑,智商也不高,... 朋友的妈妈螺旋腿,个子矮,爆牙,皮肤白,瘦小,灵活;爸爸身材魁梧皮肤黑,身体情况正常,脑子聪明,朋友的遗传了他妈妈的螺旋腿,个子矮,爆牙,瘦小和他爸的皮肤黑,智商也不高,蛮笨的,父母的优点全都没遗传到,这是怎么回事啊,是不是孩子容易遗传父母的缺点?我朋友的女朋友很漂亮很聪明,和我朋友生出来的孩子是不是像父亲的几率大?这个事情纠结我朋友很久了,因为担心后代问题,想分手了,希望高人指点
如果孩子生出来时螺旋腿,几岁才会发现,有治疗的办法吗
b000000z
呵呵,你好。关于您提出的问题我可以系统的回答下。
首先遗传是分显性和隐性的,比如父母都是双眼皮是能够生出单眼皮的孩子的。比如女方聪明,可认为能遗传给下一代的是1/2,父亲遗传的是0/2,则孩子聪明的概率是1/4;如父亲也聪明,遗传的也是1/2,则为2/4=1/2。
还有,你提到的罗圈腿等特征不尽由遗传决定,好多特征环境起到了更大的作用。我的老家是东北的,家乡满族习惯把小孩用布带束扎,双腿绷直,这样基本不会出现罗圈腿。智商更是环境、教育决定。
百度网友e995719
no
wornimaaaaaa
基因问题是有一定的概率的,建议你去找下专业人士资讯下
银撒
不会,孩子遗传是有几率性的!信心足一点
匿名用户
如果就单纯的遗传学来说有上万种可能,也就是说一对夫妻可以生出上万个不同的孩子,但是螺旋腿书显性遗传,遗传后代的可能性很大,其他特征不确定,有条件的话可以去做个基因筛选……
卿世殇
我觉得几率难说吧,要是真有问题,就请教医生吧