我要买个二手车,怎么看出是不是出租车下线的,或者是租赁公司的车,还有就是营运转非营运的三手车?

里程表在二手车车虫手里能调,那个根本说明不了问题,我的意思是看登记证书怎么看... 里程表在二手车车虫手里能调,那个根本说明不了问题,我的意思是看登记证书怎么看 展开
拾遗学姐

购买二手车经常会遇到是出租车改装,或者非法倒卖以及三手车或者多手车的情况。识别方法如下:

1、识别是否“拼凑车、涂改车、黑车”

通过观察机动车登记证、行驶证上的VIN码和发动机代码,看看是否和车辆上的VIN码和发动机代码保持一致,如果不一致则很有可能是“非法”车辆。

2、看清“车辆所有人”

机动车登记证上会标注车辆所有人,分为“个人所有”和“单位所有”,代表这辆车是属于谁名下的财产。如果在买二手车时,发现对方的车辆没有登记证书的话,多便宜的车都不能要,因为车子很有可能被抵押了。

3、查看车辆玻璃出厂年月,是否与整车一致

观察整车玻璃上的标签,看看是不是属于同一出厂年份,且与整车的出厂年份是否一致,不一致就不是原装车辆。一般情况下,经过几年时间的使用,灯具表面有一定程度的磨损或者老化属于正常的,但整车所有外部灯具特别是塑料表面的老化程度大致都应差不多。

4、看车辆里程数、故障灯以及看方向盘磨损程度

以普通家用车一年行驶2万公里为例,方向盘和挡把都不应该有明显的磨损或者发亮痕迹。相对于的,如果看到的车子里程数仅有2-3万公里,但方向盘已经被磨得油光锃亮,像出租车上的那种,就该怀疑里程数的真实性。

扩展资料:

二手车购车注意

1、查询新车市场价格,在购买二手车之前,先要了解该款二手车是什么品牌的哪款车型,然后去查询这款二手车的新车最新市场价格。如果没有与要购买的二手车同型号的新车,可以拿最接近该款车型的同品牌新车做参照。

2、初步估算折旧率,车龄的计算是以新车车辆上牌的时间为准。按照经验算法,新车前5年的折旧率分别为15%、12%、10%、8%、7%,而5年后每年可按照5%的折旧率进行计算。另外,新车的出厂时间未必就是上牌时间。

3、调整实际折旧率,虽然有一些常见的规律可以遵循,但还有一些情况,可以增加或减少车辆的折旧率,比如车辆的外观、行驶里程、车辆的保有量等等,都会影响到车辆的折旧率。折旧率幅度各项指标会有1%左右的增加或减少。

4、修正车价偏差值,将新车市场价X折旧率,就可以计算出该二手车大约的残值。

参考资料来源:百度百科-二手车

LYB0357

购置二手车,可以通过机动车登记证书看出是否为出租车下线的,或者是租赁公司的车,营运转非营运的三手车在机动车登记证书也可以清晰的看到。

  1. 看机动车登记证书,相当于汽车的户口,里面记载车辆是不是营转非,还有过了几次户都能显示。

  2. 绿本上第一行写着第一位车主的名字,证件号码,最主要是看性质,性质上写的是营运或者非营运,营运你知道怎么回事吧,非营运就是个人用车,或者单位用车。

    如果你买来了,绿本第二行写的就是你的名字,证件号,性质是什么,你是做营运还是非营运,那上面写的很清楚。

    如果你再卖给别人,当然对方也要看绿本,他就知道这辆车到他这已经是第三手了。

安丽秀
这些从车上是看不出来的,你的到4s店查询了!看看里程表,营运的跑的多,不过也不一定,有的非营运跑的也多,不过一般是营运跑的比较多吧!
儿时的鞋
最简单的方法就是你把轮给退下来,看看半轴怎么样是否是原车的。因为你说的上述三种车都非常废半轴的
sun773102831
一般哪能看出来 只能去交通局查 出租车也没啥特征 大概就是车况好不到哪去