一级造价工程师考试可报考专业有哪些?

正保建设工程教育网
学历及专业要求工作年限具有工程造价专业大学专科(或高等职业教育)学历从事工程造价业务工作满5年具有土木建筑、水利、装备制造、交通运输、电子信息
、财经商贸大类大学专科(或高等职业教育)学历从事工程造价业务工作满6年具有通过工程教育专业评估(认证)的工程管理、工程造价
专业大学本科学历或学位从事工程造价业务工作满4年具有工学、管理学、经济学门类大学本科学历或学位从事工程造价业务工作满5年具有工学、管理学、经济学门类硕士学位或者第二学士学位从事工程造价业务工作满3年

具有工学、管理学。经济学门类博士学位

从事工程造价业务工作满1年具有其他专业相应学历或者学位的人员从事工程造价业务工作年限相应增加1年

根据2018年《造价工程师职业资格制度规定》中的规定,一级造价工程师报考专业不受限制,在工程造价工作年限要求上相应增加了一年。详见《造价工程师职业资格制度规定》。

出处:

第十二条 凡遵守中华人民共和国宪法、法律、法规,具有良好的业务素质和道德品行,具备下列条件之一者,可以申请参加一级造价工程师职业资格考试:

  (一)具有工程造价专业大学专科(或高等职业教育)学历,从事工程造价业务工作满5年;

  具有土木建筑、水利、装备制造、交通运输、电子信息、财经商贸大类大学专科(或高等职业教育)学历,从事工程造价业务工作满6年。

  (二)具有通过工程教育专业评估(认证)的工程管理、工程造价专业大学本科学历或学位,从事工程造价业务工作满4年;

  具有工学、管理学、经济学门类大学本科学历或学位,从事工程造价业务工作满5年。

  (三)具有工学、管理学、经济学门类硕士学位或者第二学士学位,从事工程造价业务工作满3年。

  (四)具有工学、管理学、经济学门类博士学位,从事工程造价业务工作满1年。

  (五)具有其他专业相应学历或者学位的人员,从事工程造价业务工作年限相应增加1年。

大风知识库

一级造价师职业资格考试专业科目分为土木建筑工程、交通运输工程、水利工程和安装工程4个专业类别。

帅经亘81
这个证件的使用企业,基本都建造行业的,所以对于土木工程,水利,市政,交通运输,还有信息造价这方面的专业,都可以去报考。
百科魔法棒

没有专业要求。但需要从事工程造价业务年限要求。不同专业专业要求的年限不一样。
当地小有名气的爱哭G
一级造价工程师职业资格考试设《建设工程造价管理》《建设工程计价》《建设工程技术与计量》《建设工程造价案例分析》4个科目。其中《建设工程造价管理》和《建设工程计价》为基础科目,《建设工程技术与计量》和《建设工程造价案例分析》为专业科目。
造价工程师职业资格考试专业科目分为土木建筑工程、交通运输工程、水利工程和安装工程4个专业类别。