蛋壳上有黑斑的鸡蛋能吃吗

w里姑娘
鸡蛋壳上的黑斑其实是鸡在产蛋时留下的血点,所以看到鸡蛋壳上有黑点并不代表着这鸡蛋不新鲜,你可以用食醋擦拭一下,一般是可以擦掉的,所以看到鸡蛋壳上有黑点也是可以挑选的。
鸡蛋坏不坏不能单单只看鸡蛋的外表,有时候鸡蛋坏了外表是看不出的,那么我们通常在超市买鸡蛋的时候,特别是对于一些挑鸡蛋新手怎么才能挑到新鲜的鸡蛋呢?

鸡蛋怎么选更新鲜:
1.看:好的鸡蛋外观是干净、光泽好、无破损的,对着光照看,呈现出半透明状、略微带红色,有时还能看清楚蛋黄轮廓。
2.摇:轻轻摇晃鸡蛋,好的鸡蛋是没有声音的,没有晃动感。
3.掂:越是新鲜的鸡蛋,越重。

哪样的鸡蛋不能吃
1、裂纹蛋 鸡蛋在储存、包装及运输的过程中很可能会出现裂纹,这种鸡蛋更易被细菌侵入,不宜食用。
2、粘壳蛋 这类鸡蛋由于储存时间过长,蛋黄膜的韧性变弱,就会粘附在蛋壳上。若贴皮处出现黑色,有异味,则不宜继续食用。
3、散黄蛋 鸡蛋散黄的原因有二。一是运输过程中会因震荡导致蛋黄膜破裂,造成散黄;二是存放时间过长,一些微生物经蛋壳气孔侵入蛋体,破坏其结构,导致蛋液稀浊,不宜食用。
4、发霉蛋 鸡蛋受潮,蛋壳的保护膜会消失,细菌易侵入蛋内发生霉变,若蛋壳上出现了黑斑点,不能食用。