C盘满了,Windows 更新清理删除不了?

有问题找我喔
今天忍痛割爱,把清理C盘的所有绝招都使出来了。
清理C盘
(1)电脑自带的清理功能:
①用命令快速清理电脑磁盘:win+r运行框输入cleanmgr.exe选择c盘选择要清理的文件(那个优质文件选项不要勾选) 。或右键C盘,属性,常规,点磁盘清理。
②设置-系统-存储-存储感知,可以自动删除一些临时文件和回收站
(2)程序转移功能
首先打开此电脑,单击一下C盘,然后点击上面的【卸载或更改程序】,打开后就可以移动磁盘文件了。
(3)利用清理软件
①CCleaner一个堪称电脑上的清道夫的软件,它能让你的Windows运行更快,释放出更多的磁盘空间!
常见的系统垃圾它都可以清理,比如系统缓存、临时文件、缩览图等
连卸载残留的注册表也可以直接清理,省去了我们查找注册表的时间!
②SpaceSniffer
一个体积很小的清理软件。
③Dism++
基本的清理功能,它都有。还可以禁止某些软件开机自启动,提高开机速度。
它还能实现一键卸载驱动,卸载软件,不用在一步步打开控制面板去卸载了!
更赞的是,Dism++支持系统备份、还原。如果你的系统出现问题,可以直接使用之前备份好的系统还原
(4)创建批处理程序来清理系统垃圾
将以下复制到记事本,复制完保存,然后文件更名为“清除系统垃圾.bat”注意,文件格式后缀须为批处理文件
@echo off
echo 正在清除系统垃圾文件,请稍等......
del /f /s /q %systemdrive%\*.tmp
del /f /s /q %systemdrive%\*._mp
del /f /s /q %systemdrive%\*.log
del /f /s /q %systemdrive%\*.gid
del /f /s /q %systemdrive%\*.chk
del /f /s /q %systemdrive%\*.old
del /f /s /q %systemdrive%\recycled\*.*
del /f /s /q %windir%\*.bak
del /f /s /q %windir%\prefetch\*.*
rd /s /q %windir%\temp & md %windir%\temp
del /f /q %userprofile%\COOKIES s\*.*
del /f /
llzzcc66
知道合伙人数码行家
公司运维员工

1、单击“开始”按钮,打开开始菜单,在所有程序中找到“附件”。

2、在“附件”菜单,打开“系统工具”文件夹,打开“磁盘清理”程序。

3、在弹出的“磁盘清理”对话框中,默认情况下选择的是C盘。

4、单击确定按钮,磁盘清理程序开始对C盘进行分析。

5、分析完成后,会弹出一个当前磁盘清理的信息对话框。在此对话框中列举出了当前磁盘上可以释放的磁盘空间大小。在“要删除的文件”列表框中列举出了可以删除的文件。

6、选择好要删除的文件后,单击“确定”按钮,然后点击“删除文件”按钮就完成了。
新华电脑学校
云南新华电脑学校是经云南省教育厅批准成立的省(部)级重点计算机专业学校,采用三元化管理模式,教学设备先进,师资雄厚学生毕业即就业,学院引进了电商企业入驻,创建心为电商创业园区,实现在校即创业
c盘满了大多数系统垃圾和音视频文件太多了,先把重要的文件和音视频文件备份到其他分区,用系统优化软件优化系统盘或重新安装系统,系统盘空间就会变大,速度会快很多。
sunguang_99
c盘满了大多数系统垃圾和音视频文件太多了,先把重要的文件和音视频文件备份到其他分区,用系统优化软件优化系统盘或重新安装系统,系统盘空间就会变大,速度会快很多。