鸭子感冒了有什么表现?

百度网友076eb6d

临床症状。鸭感冒表现为咳嗽,流鼻液,闭眼、打盹、嗜睡,触摸头部发热,角膜混浊,眼结膜潮红。有神经症状(站立不稳,走路倒退,后仰,扭动脖子或者左右晃脖,抽搐,转圈等)。初期排白色稀便,接着转为绿色稀便。

超级土豆虾
鸭感冒又称鸭急性呼吸道感染,是指鸭鼻腔、咽喉及肺部急性炎症的总称,是呼吸道常见的一种传染病。常见病原为病原,少数由细菌引起,2-6日龄鸭易感。一年四季均可发生,但多发于秋季、初冬和初春等昼夜温差大的季节,各季节感冒的致病原不同。
患病鸭只不仅具有较强的传染性,而且可引起严重的并发症和继发症如:伤寒、浆膜炎、大肠杆菌、支原体等,造成严重损失,应积极防治。
症状:
1、鸭群突然出现呼吸道症状:甩鼻、咳嗽,流泪、流鼻液,采食量不增或者稍有下降。大群精神、粪便正常。2、症状出现后3-4天呼吸道症状减轻,大群出现拉稀症状,有白色或绿色稀便,鸭群精神沉郁,喜卧,采食量下降,有个别瘫鸭出现,并且零星死亡。如果治疗不及时或者方法不对,5-6天后鸭群呼吸道症状又加重,出现并发症,大群开始明显减料,出现缩脖、走路打晃、歪脖转圈的鸭只,病鸭眼有粘性分泌物,眼周围羽毛粘连、脱落,鼻孔有粘液。大群粪便稀薄,水便、绿色或黄绿色粪便增多。死亡率开始上升,日死亡率在1%左右。
剖检变化:
1、鼻腔、喉头、气管黏膜出血,并有粘液或干酪物渗出。2、脑膜出血或充血。3、心脏内外膜出血,前期心包膜增厚浑浊,心包炎;后期气囊内、肝脏 表面有干酪物。4、消化道粘膜个别有出血现象;胰腺表面个别有白色坏死灶。
防治:
1、加强饲养管理,控制环境,棚舍内外定期消毒。在保证良好通风的情况下,保持棚舍内温度,控制温差过大,防止潮湿。 2、发病前期投服毒克(祛风散寒,抗病毒)、中后期变成热性感冒,投服双黄连(清瘟解毒,抗病毒)等中药,并联合敏感抗菌药控制继发感染。中后期加黄芪多糖等提高免疫力的药物。
帐号已注销

一、常见症状鸭群突然出现呼吸道症状:甩鼻、咳嗽,流泪、流鼻液,采食量不增或者稍有下降。大群精神、粪便正常。但在症状出现后3-4天呼吸道症状减轻,大群会出现拉稀症状,有白色或绿色稀便,鸭群精神沉郁,喜卧,采食量下降,有个别瘫鸭出现,并且零星死亡。解剖后鼻腔、喉头、气管黏膜是都会伴有出血的,并有粘液或干酪物渗出。剪开头部会发现有脑膜出血或充血的情况,这个阶段的鸭多数是有发烧的。中后期阶段的鸭解剖后心脏内外膜会有出血的情况,同时心包膜增厚浑浊,伴发有心包炎,肝周炎(包心包肝);后期气囊内、肝脏表面有干酪物。

二、治疗方法1、在治疗过程中,一定切记加强饲养管理,控制环境,棚舍内外定期消毒,把温度控制好,很多养户都反映用药没效果可能跟用药后未能改善管理导致。同时在保证良好通风的情况下,保持棚舍内温度,控制温差过大,防止潮湿。2、发病前期投服祛风散寒,退烧解热这类的产品。发病后必须选择一治本的药物,解除发热表症,提高机体免疫力;感冒极易引起大肠杆菌混合感染,了解鸭群用药史后,优选使用。同时使用抗病毒药继续维持抗病毒,同时提高机体免疫力。总的来说,鸭子流行性感冒,是养鸭多发病症,要做到及早发现,及时治疗。
帐号已注销

鸭感冒又称鸭急性呼吸道感染,是指鸭鼻腔、咽喉及肺部急性炎症的总称,是呼吸道常见的一种传染病。常见病原为病原,少数由细菌引起,2-6日龄鸭易感。
症状有甩鼻、咳嗽,流泪、流鼻液,采食量不增或者稍有下降。大群精神、粪便正常。症状出现后3-4天呼吸道症状减轻,大群出现拉稀症状,有白色或绿色稀便,鸭群精神沉郁,喜卧,采食量下降,有个别瘫鸭出现,并且零星死亡。
如果治疗不及时或者方法不对,5-6天后鸭群呼吸道症状又加重,出现并发症,大群开始明显减料,出现缩脖、走路打晃、歪脖转圈的鸭只,病鸭眼有粘性分泌物,眼周围羽毛粘连、脱落,鼻孔有粘液。
水梓欣020

鸭子感冒是由于受寒冷刺激而发生的一种以呼吸道症状为主的疾病。 雏鸭发生感冒时,缩颈畏寒,食欲减退或废绝;羽毛松乱,下水易打湿;鼻粘膜发炎,流清水样分泌物;眼结膜发炎,常流眼泪;并发支气管炎时,呼吸加快,咳嗽。如果鸭子平时活泼好动,突然不爱动了,或者内分泌增多,没精神,就很可能是出现了感冒的情况,依照您所叙述的,鸭子很可能是感冒了,具体是什么原因引起的,还不好说,建议你平时多多留意它们的举动,看有无好转。