多个格相加的和乘以某个数字,再把这个结果加上另一个多个单元格相加的和,求总和,请问该用什么公式?

比如第一步我要把C2-C11相加,然后乘以10得出一个数,第二步再加上C12-C21的和,请问知道的大佬们要怎样求呢?... 比如第一步我要把C2-C11相加,然后乘以10得出一个数,第二步再加上C12-C21的和,请问知道的大佬们要怎样求呢? 展开
EXCEL达人杨

这位网友,您好,您的问题已解决。

1)如果只有20行的话,就很简单,直接用=10*sum(c2:c11)+sum(c12:c21)就可以了,这里考虑,有很多行,这样就需要增加辅助列D列。公式为=IF(B2="件",C2*10,C2)如下图:

2)把D2的公式往下拉,拉到底,以20行为例。把鼠标放在C22处,输入公式=SUM(D2:D21),即可。如下图:

希望能够帮到您。