神舟13号是什么时候发射的?在空中停留多久?

闲聊界的007

神州十二2021年9月17日回家,我国的航天计划并没有停止,三位英雄回家了,完成了三个月的太空空间站建造环节的一部分,而我们的神州13号很快也要飞上太空,进行下一阶段的空间站建造任务,这次神州13的发射时间是国庆节假期期间,也就是10月3日发射升空,这次太空任务是6个月的超长时间。

这次跟神州十二有一些区别,这一次的任务时间比神州12长一倍,神州12任务是3个月,而神州13任务是6个月,神州十二的人数是三人,而神州13的航天员也是3个人,而且还有一名女性航天员,这说明了我国的航天技术实力已经非常的成熟,达到了世界顶级的水平,超过了全世界绝大多数国家,几乎已经接近美国的水平。

这三名宇航员要在空间站里面工作六个月,说明了我们的火箭运输需要加大一倍的生活物资运输量才可以,这个对于我们的航天运输来说是一次考研,同时也是再一次证明自己实力的机会,让世界看到中国力量,让世界明白我们就算不靠别人,自己同样可以玩得传这种顶级技术。

三名宇航员其实其中的女性航天员是第二次上太空的王亚平,上一次作为中国第一个上太空授课的女航天员,这次变成第一个上空间站授课的女航天员,另外两名一名是翟志刚,还有一名是叶光富,这些是目前的初定,但是现在来说并没有说已经完全确认,因为这次任务的航天员是13选三,具体应该在最后几天定下,不过现在来看这三人如果没有特殊情况就是他们了。

让人想不到的是,在13人的名单当中只选三人,这十三个人里面包括第一次任务的航天员,还有中国第一次执行载人航天的杨利伟都是在这份备份名单当中,这十三个人每一个都是经验丰富的航天员,所以说竞争还是非常激烈的,每一个都想到空间站执行任务,为国家做贡献的精神值得我们尊重,因为我们有一个特点就是每一次航天任务都会把前一次任务的备份航天员跟这次的备份航天员,加上下一次任务的备份航天员一起训练,最终从前一次的备份航天员跟只一次的备份航天员里面挑选。

创作者wFSwKry2xm
预计于国庆期间发射,为期6个月之久。让我们期待神舟13号的再次回归。
依依很美的
神舟13号将定于10月3号进行发射,将会在太空中停留6个月,183天。
卿帘
神舟13号尚未发射,但是神舟十三号的发射已经正在筹备中,预计会在国庆期间发射。准备在空中停留的时间由原定的三个月延长到六个月。
哎哟weiV
预计在10月16日发射,原先3号延期了