成都主城区是5个还是11个

不明真相所以然

成都主城区是5个。

锦江、武侯、成华、青羊、金牛

成都市中心城区(成都市区)指成都市城市建成区,成渝城市群双核心之一,是成都市,四川省,乃至整个西部,经济最发达、科技最领先、商业最繁华的区域之一。成都本地人俗称“城hou头”。

城都简介

成都(简称:蓉)是四川省省会、副省级市、超大城市、成都都市圈核心城市[1],国务院批复确定的中国西部地区重要的中心城市,国家重要的高新技术产业基地、商贸物流中心和综合交通枢纽,亦是国家历史文化名城,古蜀文明发祥地,中国十大古都之一。

公元前四世纪,开明王朝九世以“一年成聚,二年成邑,三年成都”,故名成都;先后有7个割据政权在此建都。成都拥有都江堰、武侯祠、杜甫草堂、金沙遗址等名胜古迹,是中国最佳旅游城市。成都因地处川西盆地,河网纵横、物产丰富,自古享有“天府之国”的美誉。

ming明311

成都主城区的个数是11个

成都的主城区分别是锦江区 成华区 金牛区 青羊区 武侯区 高新区 龙泉驿区 双流区 郫都区 新都区 新都区和温江区,总共算下来,成都主城区是11个

成都是全国十大古都和首批历史文化名城,是中国的旅游市之一

成都市是当地经济最发达、科技最领先、商业最繁华的城区集合体,是四川省省会、副省级市,中国西部地区的经济中心、科技中心、金融中心、文创中心、对外交往中心和综合交通枢纽,国家重要高新技术产业基地、商贸物流中心和综合交通枢纽 [4]  ,中国西部地区重要的国家中心城市