电影芭蕾芭蕾是真实故事吗

小知爱娱乐啊

不是真实故事,是改编的。

是由俄国导演安娜·马提森执导的剧情歌舞片。主要讲述了一个因伤退出芭蕾舞台的芭蕾舞演员时隔多年后重返芭蕾舞台的故事。 阿列克赛·坦尼科弗是一位著名的芭蕾舞演员,也是一位公认的芭蕾舞天才。他的职业生涯在20世纪90年代因一次受伤而被迫结束。

二十年后,阿列克赛发现他的病情变得越来越严重,很快他就不能再行走了。对他来说,这意味着死亡。在这之前,阿列克赛一直在设计一些过去因害怕失败而不敢尝试的芭蕾动作。

“如果我离开这个世界,这里还会有属于我的东西吗?”,这个疑问让阿列克赛有了与病魔斗争的勇气。然而,对于已经离开芭蕾舞台多年,并且已树敌颇多的阿列克赛来说,回到芭蕾舞台谈何容易。