年轻人都不愿意结婚了,有哪些原因?

喷气橡皮机关枪

现在社会年轻人不愿意结婚的原因主要是因为结婚需要付出的成本太高,结婚后的幸福感比较弱,还有一部分人畏惧婚姻,喜欢自由等等。

一、根据国家统计的数据表示,目前社会年轻人结婚率越来越低,虽然有很多人都向往婚姻生活能够组建自己的家庭,但有一件事不可否认,年轻人整体的结婚率越来越低,即使将要结婚的年轻人结婚年纪也越来越大,晚婚人士也变得越来越多,为什么年轻人结婚率这么低?我觉得有以下几个原因,第一个原因就是结婚花费成本太高,现在的结婚首先要面临大额的彩礼,每个地区风俗还不一样,再加上结婚必须拥有一套房和汽车,家庭条件不好的又有房贷又有车贷,面对将来的婚姻生活和孩子的教育支出成本巨大,再加上赡养四个老人的巨大压力,哪一样缺了钱都不行,所以现在的年轻人宁可轻松单身也不愿辛苦一辈子。

二、第二个原因幸福感越来越弱,现在的年轻人绝大部分都是被娇生惯养起来的,在结婚之前被父母宠爱的不像样子,得到了非常多的关心和关照,所以面对婚后的生活大家都不知道相互体贴对方,也更不会去主动付出,这样就会导致矛盾逐渐增多,随着蜜月期过去幸福感越来越低,这个时候双方都会对婚姻产生失望和恐惧。第三个原因就是畏惧婚姻的越来越多,这一现象不只发生在我国,在国外很多国家也有,造成这一现象的主要原因就是婚姻不稳定,有很多家庭在平时看上去非常幸福,但往往因为一些小问题就会离婚,造成离婚的原因也非常多,甚至有一些10几年在一起的情侣终于结婚了,到最后长期在争吵中离婚不欢而散,年轻人认为如果婚姻生活过成这样还不如单身快乐。

三、第四个原因就是婚姻是一种束缚,现在的年轻人大多数都是自由独立惯了,面对结婚以后双方就像是被对方束缚住了一样,每天在这个房间里都会出现一个相同的人,不断循环着每一天的日常生活,虽然在生孩子之后重新回到起点,但只是让这个房间变得越来越拥挤,而且有了孩子之后年轻人会得到更大的束缚,所以说有很多原因导致了年轻人越来不愿意结婚。

belieber紫米
第一,结婚的成本太高,还车贷、房贷的压力很大。第二,离婚的成本太高,离婚会涉及到财产分割之类的问题,比较麻烦。第三,很多人结婚后会面临婆媳关系、翁婿关系紧张的问题,比较棘手,所以年轻人不想结婚了。
小九七ss
现在的年轻人都更希望享受当下,结婚的压力太大了,要买房买车,还有彩礼钱,对年轻人来说都是一座座大山,所以都不愿意结婚了。
活宝就是不上班

是有很多原因的,现在的年轻人经济压力也是比较大的,结婚需要花费很多的钱财,很多人都负担不起,还有些人找到合适的结婚对象非常难,所以不愿意结婚。
太妃讲史