狗狗睾丸炎吃什么药?

我家狗狗睾丸肿大吃什么药... 我家狗狗睾丸肿大吃什么药 展开
窗帘小年3F
1、在宠物医院的医师指导下,注射广谱抗生素类药品,比如阿奇霉素;
  2、让狗狗多仰卧,在阴囊下垫热毛巾,热敷效果不错;
  3、如果已是晚期,出现严重的脓肿和溃烂,必须手术治疗,切开排出脓液。
  4、为了避免狗狗因疼痛而无心吃食,可以适当的注射局部麻醉药,比如“利多卡因”;
  5、如果一只睾丸尚健康,另一只已无法挽回,可以考虑切除,当断则断,否则易传染等。
园林里的小哈

知道合伙人宠物行家
喜欢各种动植物

睾丸炎是睾丸实质性的炎症,常伴发附睾炎。按病程可分为急性和慢性2种。急性睾丸炎常见于机械性损伤和咬伤,或因膀胱、尿道、前列腺等邻近器官的炎症经输尿管等径路逆行感染睾丸。慢性睾丸炎常因急性睾丸炎治疗不及时或治疗不当引起。当睾丸有创伤或发生化脓破溃时,应做清创术和创伤治疗。肌肉注射抗生素,每天2次,连用2周以上。如果效果不好,可施行去势手术。
介雨珍dA
1.

在宠物医师指导下,注射广谱抗生素类药品,比如阿奇霉素。

2.

让狗狗多仰卧,在阴囊下垫热毛巾,热敷效果较好。

3.

如果已是晚期,出现严重的脓肿和溃烂,必须手术治疗,切开排出脓液。

4.

为了避免狗狗因疼痛而无心吃食,可以适当注射局部麻醉。

5.

用稀释后的硫酸镁溶液给狗狗热敷,利于炎症消失。
储谷之0dO
朋友你好,狗狗,那发炎了,需要吃头孢或者是阿奇霉素。给狗狗一天三遍,然后三天之后如果要是好了的话,可以继续巩固,吃两天,如果要是不好的话,就马上要上医院扎消炎针哟