小学一年级怎么复习语文

乐易学教育爱学仕智课
刚上一年级的的小朋友,需要时间适应小学生活,语文是以后学习的基础,无论是学习还是生活都缺少不了,而且中文博大精深,学好好语文刻不容缓。
关于一年级如何复习语文主要有以下5点:
1、熟悉教材,重点课文要能熟读
要求孩子对重点课文比较熟悉,最好能背诵,每个字都要认识。

2、拼音是重点,也是基础
拼音是一年级孩子的一个难点也是语文的学习基础,音调的标识,拼音的分类比如声母、韵母等等都是孩子容易搞错的,平时也要多注意拼音方面的练习。

3、学习的生字要反复听写运用
一年级已经学习了几百个生字了,家长要对孩子的生字反复听写并运用到习题中去,让孩子搞清楚生字的笔画顺序和生字的结构特点。

4、复习老师布置的作业和下发的试卷中的错题
家长对平时孩子作业和老师下发试卷中的错题要单独圈出来,复习时再拿出来做一遍,温故而知新,做到类似的题目不再犯错。

5、掌握看图说话的写作方法
家长要加强孩子的观察能力,让孩子说出图片中的重点是什么,让作文不跑题。
希望对楼主有帮助!!!