关于关于时间的名言警句

内蒙古恒学教育
时间名言警句:
1、三更灯火五更鸡,正是男儿读书时,黑发不知勤学早,白发方悔读书迟。——颜真卿
2、一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。
3、少年易学老难成,一寸光阴不可轻。——朱熹
4、吾生也有涯,而知也无涯。——庄子
5、少壮不努力,老大徒伤悲。——《长歌行》
6、时间的步伐有三种:未来姗姗来迟,现在像箭一样飞逝,过往永远静立不动。——席勒
7、谁对时间最吝啬,时间对谁越慷慨。
要时间不辜负你,首先你要不辜负时间。放弃时间的人,时间也放弃他。
8、人生有一道困难,那就是如何使一寸光阴即是一寸生命。
9、时间就是生命,时间就是速度,时间就是气力。——郭沫若
厍若枫

关于时间的有名言答:1、正当利用时间!你要理解什么,不要舍近求远。——歌德    2、放弃时间的人,时间也放弃他。——莎士比亚    3、你热爱生命吗?那么别浪费时间,因为时间是组成生命的材料。——富兰克林    4、时间就是生命,时间就是速度,时间就是力量。    5、忘掉今天的人将被明天忘掉。——歌德    6、春光不自留,莫怪东风恶。——莎士比亚    7、从不浪费时间的人,没有工夫抱怨时间不够。——杰弗逊    8、在所有批评家中,最伟大、最正确,最天才的是时间。——别林斯基   9、最不善于利用时间的人最爱抱怨时光短暂。——拉布吕耶尔    10、黄金时代在我们面前而不在我们背后。——马克吐温