粉蒸肉放太多盐啦怎么办 有谁能告诉我啊?

晶晶沙漏e33dc8d

粉蒸肉如果盐放多了,解决的办法很少:

一,多吃米饭少吃肉:没办法,既然解决不了盐的问题,只能多配点儿米饭来稀释盐的浓度了。

二,糖可以解咸:糖,味道甘甜,也是一种调味品,它可以和咸味中和一下,吃起来咸中带甜,让咸味变得比较柔和。

三,如果可以再添加点儿肉馅进去,来减少肉的咸度。

做粉蒸肉需要注意的事项:

1:腌制五花肉的时候,放上料酒、豆腐乳汁、甜面酱、蚝油、酱油搅拌均匀腌制就可以,除了料酒去腥味以外,其他四种食材本身就含有咸味,而且还可以给五花肉上色入味,大约腌制30-40分钟就可以,不能只腌制十几分钟啊,这样五花肉不仅腥味重,而且还不入味。

2:把大米和糯米清洗干净之后,要记得先控干水分,这样炒的时间比较短,如果水分很大的话,你就得多炒一会,最后放在料理机中打成米粉就可以,打的越细腻越好。

梧桐灰原

粉蒸肉放太多盐 加入清水再蒸。

简单快手粉蒸肉

超市买的蒸肉粉,程序好简单,但是很好吃,为了孩子可以吃,依然是无辣版。

用料

五花肉    500克

蒸肉粉    1袋

姜    3片

大蒜    4瓣

生抽    1勺

蚝油    1勺

花椒粉    3克

料酒    2勺

盐    2克

葱花    1克

土豆    2个

简单快手粉蒸肉的做法

  • 五花肉一斤,尽量选这种瘦一点的,一层一层的。

    请点击输入图片描述

  • 原材料准备:  五花肉切成1厘米左右的片,姜片,大蒜,腌料汁(一勺蚝油,两勺料酒,一勺生抽,少量盐,花椒粉)

    请点击输入图片描述

  • 把所有原材料混合在一起 ,腌制半小时

    请点击输入图片描述

  • 我用的是这种蒸肉粉

    请点击输入图片描述

  • 把蒸肉粉按说明比例加水拌好,混合腌制好的五花肉,拌匀,再静置20分钟入味

    请点击输入图片描述

  • 准备垫底的土豆(也可以用红薯),切成块状垫在碗底,因为我就我跟儿子两人吃,分成了两份

    请点击输入图片描述

  • 把用蒸肉粉拌好的五花肉均匀铺在土豆上,粉沫材料都淋在上面,不要浪费

    请点击输入图片描述

  • 蒸锅上汽后放入蒸40分钟,喜欢吃更软的可以蒸60分钟

    请点击输入图片描述

  • 蒸好后上面撒点葱花点缀

    请点击输入图片描述

  • 吃起来一点都不油腻

    请点击输入图片描述

  • 今晚不减肥😄

    请点击输入图片描述

彭彭与丁满a

盐放多了就加点糖中和一下就好了。
粉蒸肉做法如下:
所需材料
主料:带皮花肉8两。
配料:姜、葱丝25克、炒米粉25克、甜面酱0.8两、白糖0.5两。
制作步骤
步骤 具体操作
步骤1
把五花肉皮刮净,10公分长,0.5公分的厚片;
步骤2
放入炒粉、甜面酱、白糖、少许淀粉水、姜葱丝拌匀上笼蒸5个小时,扣盘即成。
耀弘光电LED
那你这没办法了,要是水煮的还可以重新加水稀释,你这粉蒸肉咸味都蒸进肉里面了,没办法了。尽量吃的时候就多就着点米饭吃吧
他有某某某ab
1、避免浪费的情况下,少咬一点肉,多塞饭
2、少许浪费情况下,将外边包裹的粉重新洗去,然后重新挑拌,再蒸一遍
3、可以考虑清洗后喂宠物,或者直接倒掉