最精彩的一场篮球比赛是哪一场?

丽丽娱乐走廊

男篮世界杯开幕式将在水立方举行,最高水平的国际篮球比赛将再次在中国这片土地上迎来。都期待来自各国的篮球队给我们精彩的比赛。国际篮球史上最激动人心的比赛发生在中国,这是年前北京奥运会的决赛。被称为救赎队的美国男篮面对的是被称为黄金一代的西班牙男篮。熟悉篮球的朋友都知道,从年开始美国男篮就被称为梦之队。

为什么参加年奥运会的美国男篮会有救赎队这个名字需要谈谈年。美国男篮在国际比赛中两度落败年第六届世界锦标赛,年奥运会半决赛输给阿根廷。美国篮球队是由等一批年轻天才经过过度选拔和长期训练组成的,但在半决赛中还是输给了希腊。

连续三次国际比赛失利的美国队再也经不起一次失败了。希望用冠军来告诉世界这项运动的发源地仍然有最好的篮球。要证明自己是无敌的。除了上述三位著名的球星美国队还有当时联盟第一人这是一支群星云集的球队。西班牙男篮追求胜利。他们终于获得了冠军赢得了他们的第一个国际男子篮球锦标赛。

就这样,两队终于在决赛中相遇了。前几天他们在小组赛相遇过一次,美国以分的优势击败西班牙然而决赛西班牙让美国队吃了苦头。比赛一开始西班牙就领先了虽然随着比赛的进行被美国队超越但是一直咬着比分赛后只差两分。

两边都是不断上演的仙人球。比赛结束带球突破在阻挡下扣篮烘托出西班牙队的反击气氛。回想起来用一个冷血的稳定了美国队的比分优势了西班牙队点燃的火焰最终帮助美国队在年后再次夺得国际冠军。此次比赛绝对是篮球史上最精彩的一次。

过法国法国和
勇士雷霆那一场,库里加时赛三分绝杀。整场比赛跌宕起伏,球星互爆。库里还上演了王者归来的戏码,以平历史记录的单场12记三分赢得比赛。
青枫侃小编
我觉得最精彩的一场球赛就是2008年的时候,北京奥运会的这次比赛,并且这场比赛给我留下了非常深刻的印象,而且中国男篮的实力非常的强,在比赛中表现的非常棒。
家博宝贝啊

个人感觉最精彩的就是篮球之神迈克尔乔丹的那天表演,这场篮球比赛的场面是很壮观的,而且人们的热情度也很高。
王志刚刚刚
最精彩的一场,我觉得应该是在1998年那场。但是也是总决赛的最后一场。也是乔丹的最后时刻夺得了6个总冠军。