基金应该在涨的时候买还是在跌的时候买?

霓虹说教育

不能一概而论。

在多数情况下,你需要判断当前大行情的周期。如果在大行情向上,则在回调的时候分批入场。如果是大行情向下,此时一般不是入场的时机。当然如果你短线把握能力较强,你可以选择做波段。每个人都投资习惯不同,这也不能用统一的标准衡量。

一、你需要判断大行情。

正如我刚才说的那样,基金虽然稳定,只要长期拿,适度加仓,就很难亏。虽然如此,如果你能进一步把握大行情的话,你就能在相对更低的位置进场,拿到更为便宜的筹码。大行情决定了当前整体价格,而不是一两天的价格,这和涨跌没什么关系,和当前的大趋势有关系。

二、追高和抄底看个人情况。

有人追高是赶上行情,有人追高是追涨杀跌,当然多数人属于后者。有人能够精准抄底,或抄在相对低的位置,有人则抄底抄在半山腰上。之所以会出现这种问题,关键还是在与大行情周期的判定。所以基金关于在跌的时候或涨的时候买,不能一两句话概括,而要看当前的实时行情。千万不要逆大行情做所谓的主管判断,不然会被市场无情教育。

三、投资需要你独立思考。

就像你问的这个问题,这本身就是一个没有答案的问题。如果投资用绝对的对错来回答的话,投资就太简单了。在更多的时候,投资不仅是和自身性格的对抗,更是一个独立思考和自我反思的过程。掌握一定的信息面甚至技术面是很重要,但更重要的是学习市场、敬畏市场,并且在不断的学习过程中摆正自己的位置。

最后,关于你问的这个问题,希望我的回答能帮助到你。基金多数时候不是看涨跌而买,而是看行情。

行乐乐乐行
在跌的时候买比较好,而且跌了之后基金的价格就是比较便宜的,之后也有可能会继续暴涨。
周文强强强

当然是应该在涨的时候买,如果在涨的时候买的话,是可以很好的保障你的利益的,并且还有可能会发生涨的情况。
爱吃西瓜的熊

跌的时候买,因为当跌到一定程度的时候就会有涨的趋势,这样就可以赚很多钱。