汽车仪表盘显示stop是什么意思?

百度网友cfd747a

STOP的意思:其为强制停车报警灯,亮起时,发动机必须停止运行。STOP灯并不是单独的一个灯。仪表盘上还有,水温,机油压力,气压,发动机,驾驶室等指示灯。当某一个部件出了问题STOP都会点亮。

行驶中发动机水温过高,水温报警灯亮,STOP随着也就亮了,提醒你发动机出了故障。仪表盘上还有一个黄灯,STOP是红色的,黄色表示一般故障,红色表示严重故障。不同汽车的仪表不尽相同。但是一般汽车的常规仪表有车速里程表、转速表、机油压力表、水温表、燃油表、充电表等。

汽车仪表盘是反映车辆各系统工作状况的装置。常见的有燃油指示灯、清洗液指示灯、电子油门指示灯、前后雾灯指示灯及报警灯。

不同汽车的仪表不尽相同。但是一般汽车的常规仪表有车速里程表、转速表、机油压力表、水温表、燃油表、充电表等。

现代汽车仪表盘的面膜下制作了各式各样的指示灯或警报灯,例如冷却液液面警报灯、燃油量指示灯、清洗器液面指示灯、充电指示灯、远近光变光指示灯、变速器挡位指示灯、制动防抱死系统(ABS)指示灯、驱动力控制指示灯、安全气囊(SRS)警报灯等。

其他指示灯

1、电瓶指示灯

显示蓄电池工作状态的指示灯。接通电门后亮起,发动机启动后熄灭。如果不亮或长亮不灭应立即检查发电机及电路。

2、燃油指示灯

提示燃油不足的指示灯,该灯亮起时,表示燃油即将耗尽,一般从该灯亮起到燃油耗尽之前,车辆还能行驶约50公里左右。

3、清洗液指示灯

显示风挡清洗液存量的指示灯,如果清洗液即将耗尽,该灯点亮,提示车主及时添加清洗液。添加清洁液后,指示灯熄灭。

4、电子油门指示灯

本灯多见于大众公司的车型中,车辆开始自检时,EPC灯会点亮数秒,随后熄灭,出现故障,本灯亮起,应及时进行检修。

5、前后雾灯指示灯

该指示灯是用来显示前后雾灯的工作状况,前后雾灯接通时,两灯点亮,图中左侧的是前雾灯显示,右侧为后雾灯显示。

6、转向指示灯

转向灯亮时,相应的转向灯按一定频率闪烁。按下双闪警示灯按键时,两灯同时亮起,转向灯熄灭后,指示灯自动熄灭。

乌鲁木齐万通技工学校
乌鲁木万通汽车学校隶属于新华教育集团(母公司中国东方教育控股有限公司),是紧缺型汽车技术人才培养基地,开设汽车维修、汽车美容、汽车金融、新能源汽车等专业,咨询电话:0991-3115777
汽车仪表盘显示stop是强制停车报警灯,该灯亮起时发动机必须停止运行。stop灯并不是单独的一个灯,仪表盘上还有水温、机油压力、气压、发动机、驾驶室等指示灯,当某一个部件出了问题,stop都会点亮。汽车仪表盘是反映车辆各系统工作状况的装置,常见的有燃油指示灯、清洗液指示灯、电子油门指示灯、前后雾灯指示灯及报警灯。不同汽车的仪表不尽相同,但是一般汽车的常规仪表有:车速里程表、转速表、机油压力表、水温表、燃油表、充电表。
沛沛猪的母婴小智慧

STOP的意思:其为强制停车报警灯,亮起时,发动机必须停止运行。STOP灯并不是单独的一个灯。仪表盘上还有,水温,机油压力,气压,发动机,驾驶室等指示灯。当某一个部件出了问题STOP都会点亮。
行驶中发动机水温过高,水温报警灯亮,STOP随着也就亮了,提醒你发动机出了故障。仪表盘上还有一个黄灯,STOP是红色的,黄色表示一般故障,红色表示严重故障。不同汽车的仪表不尽相同。但是一般汽车的常规仪表有车速里程表、转速表、机油压力表、水温表、燃油表、充电表等。
现代汽车仪表盘的面膜下制作了各式各样的指示灯或警报灯,例如冷却液液面警报灯、燃油量指示灯、清洗器液面指示灯、充电指示灯、远近光变光指示灯、变速器挡位指示灯、制动防抱死系统(ABS)指示灯、驱动力控制指示灯、安全气囊(SRS)警报灯等。