我现在高一,是文科生,我目前对心理学和中医学比较有兴趣,请问心理学和中医学哪个以后更好就业?哪个以

潇逸学长

您好,很高兴为您解答。
中医学的就业范围比较广,可以到中医医院工作,也可以到西医医院工作,同样也可以到中西医结合的医院工作;中医学就业的岗位非常的多,可以从事一线临床专业的工作,也可以在电生理超声检查等医疗技术辅助科室从事相关工作;中医学专业的工资待遇是非常不错的,而中医学属于那种越老越吃香的行业。
心理学也属于高新专业,在一般情况下本科毕业的心理学专业学生可以从事学校里面的心理老师也可以成为心理咨询师助理,同样如果选择升学深造,继续学习也可以选择从事其他的行业。从事心理学行业,月薪可以达到6000左右,如果在考取等级心理证的基础上,月薪上万也是很容易的,在一些发达的城市,社会生活节奏快人群心理压力会增大,同时需要心理学方面开导的人才也是大量的。
匿名用户
自己有兴趣很好,但是心理学和中医学都很一般。现在中医不如西医赚钱多。中医虽然博大精深,但是不是看贵重设备看病,所以不如西医。
心理学面相的群体很多,但是谁没事看心理医生。自己还是好好打听打听,或者换个其他兴趣的专业。个人观点,仅供参考。
户翠柏O7

现在心理学和中医学哪个更好?就业现在人的心里压力大,有些时候呢,需要诉说,我感觉心理学能更好就业一些,嗯,仅是我个人的一些建议,你还是问问广大的其他的朋友吧,看看他们是怎么建议?
AaChy597

心理学现在就业还不是特别广泛吧,中医也差不多,感觉两个都不是特别热门的专业。