这是什么花,有紫色的、白色的?

匿名用户

二色茉莉(学名:Brunfelsia latifolia (Pohl) Benth.)是茄科、鸳鸯茉莉属植物。常绿灌木。株高1米左右。冠丛圆浑,分枝力强,幼枝上有长刺。单叶互生,矩圆形,全缘无齿。花单生或数朵组成聚伞花序,漏斗状,花被5瓣裂,状似梅花,花径3-4厘米;初开时淡紫色,以后变成白色,在同一棵上有的先开有的后开,好似两色花同时开放,又具有茉莉花的香味,故各鸳鸯茉莉。花冠筒细长,花冠子展成高盆状。冬春开花,花期较长,有时可从元旦开到5月上旬。

原产于中美洲和南美洲,中国各地有引种。性喜高温、高湿、阳光充足的环境。不耐寒,生长期适温20-30℃,一般在12℃左右就进入了休眠状态。对湿度要求不高。要求肥沃疏松、排水良好的微酸性土壤。

二色茉莉花大而美丽,且芳香。花初开时呈淡紫色,逐渐变成青色,最后变成白色,由于在同一植株上每朵花的开放时间不同,因此每朵花都呈现出不同时期的颜色,给人好似两色花齐放的错觉。适宜盆栽,是良好的冬季室内盆花,中国华南地区可作为露地花卉布置庭院。

原产于中美洲和南美洲,中国各地有引种。性喜高温、高湿、阳光充足的环境。不耐寒,生长期适温20-30℃,一般在12℃左右就进入了休眠状态。对湿度要求不高。要求肥沃疏松、排水良好的微酸性土壤。喜肥,不耐涝,不耐强光。

阳光女孩235

是双色茉莉

双色茉莉(拉丁学名:Brunfelsia acuminata(Pohl.)Benth),管状花目茄科鸳鸯茉莉属植物。

双色茉莉株高30~100厘米,叶片长卵形,暗绿色;花单生或几朵密生,花被具5浅裂,好似5瓣梅花,花冠直径3~4厘米,花初开时呈淡紫色,逐渐变成青色,最后变成白色。由于开花有先后,在同一植株上同时能看到不同颜色的花,故得名“双色茉莉”。其原产于中美洲和南美洲。

中文学名
双色茉莉

管状花目

拉丁学名
Brunfelsia acuminata(Pohl.)Benth

别称
番茉莉、鸳鸯茉莉

茄科