请问这是什么鸟?

谢谢。... 谢谢。 展开
生活每天笑呵呵

这是田鹀
别名
花眉子
白眉儿
田雀
花嗉儿
花九儿
体长13-15厘米;翼展23-24厘米;体重23克。雄鸟头部及羽冠黑色,具白色的眉纹,耳羽上有一白色小斑点。体背栗红色具黑色纵纹,翼及尾灰褐。颊、喉至下体白色,具栗色的胸环,两胁栗色。雌鸟与雄鸟相似,羽色较浅,以黄褐色取代雄鸟黑色部分。虹膜暗褐色;上嘴和嘴尖角褐,下嘴肉色;脚肉黄色。
田鹀栖息于平原杂木林、人工林、灌木丛和沼泽草甸中;也在中国长白山海拔 800-1000米的低山区和山麓以及开阔田野中。
生活习性
田鹀
春秋季迁徙时间集结成群,有的与灰头鹀和黄胸鹀组成数十只的小群或百余只的大群,但在越冬地多在平原和山麓草丛、农田中分散或单独活动。
性颇大胆,不甚畏人,冬季常到农家篱笆上和打谷场,城市里林荫道及庭院的高树上。当栖息枝上时,常常竖起头上羽毛,性又耐寒,虽大雪寒冬仍十分活跃。
春季发出动人的歌声,常站在灌木上唱个不停,冬季则隐在植物掩遮的地上,发出“chiu,chiu”的单调声。
在地面取食,食物以植物质为主,在东北春季的食物几乎全是各种野生杂草种子,也有越冬的昆虫和蜘蛛等;秋冬季则以各种谷物为主,并有杂草种子等,而在长白山区发现该鸟胃中多次是松子。

生活习性
田鹀
性颇大胆,不甚畏人,冬季常到农家篱笆上和打谷场,城市里林荫道及庭院的高树上。当栖息枝上时,常常竖起头上羽毛,性又耐寒,虽大雪寒冬仍十分活跃。
春季发出动人的歌声,常站在灌木上唱个不停,冬季则隐在植物掩遮的地上,发出“chiu,chiu”的单调声。
在地面取食,食物以植物质为主,在东北春季的食物几乎全是各种野生杂草种子,也有越冬的昆虫和蜘蛛等;秋冬季则以各种谷物为主,并有杂草种子等,而在长白山区发现该鸟胃中多次是松子。
追问
谢谢。