C罗超越普拉蒂尼独享世界杯史上射手王,对于此事有什么争议吗?

鲜活还温文尔雅的国宝F

C罗已经在欧洲杯上攻进9球,追平了普拉蒂尼保持的历史纪录。小组赛首战,他虽然浪费了一次必进球机会。但在最后时刻大发神威,连进2球,最终还是如愿以偿地完成了对普总的反超,独占历史射手王的宝座。当然,总裁也成为了历史上第一位进球达到两位数的球员!

C罗

C罗不仅超越了普拉蒂尼成为欧洲杯的射手王,也追上了伊朗球星阿里代伊109球的国家队进球数,并列成为国家队历史射手王,而他超越对方只是早晚的事情,不仅如此,C罗还是如今的足坛的总射手王,虽然比砍和贝利在更新修正自己的进球数字,但是C罗这个射手王还是没有什么问题的。

除了进球之外,C罗还带领葡萄牙在上届欧洲杯成功夺冠,这是葡萄牙足球历史上第一个欧洲杯的冠军,在葡萄牙,C罗就是当之无愧的球王,在本届的欧洲杯上,葡萄牙继续向着冠军前进,不过他们在淘汰赛的对手是比利时,这个对手会非常难缠。而且葡萄牙所在的这个半区也被称为死亡半区,但如果想夺冠,就需要战胜所有的对手,希望葡萄牙有好运吧。

本届欧洲杯取得进球之后,C罗在世界杯和欧洲杯这两大顶级赛场,已经连续9届在正赛阶段取得进球,04年至今的5届欧洲杯和4届世界杯均留下了C罗进球身影。这个记录在欧洲足坛历史上,没人达成过,与此同时达成难度也足以让追赶者绝望。

要想追赶C罗这个记录,首先球员得来自于一个足球强国,像来自挪威的哈兰德就基本无缘了。其次身体素质得足够铁,巅峰期得足够长且足够强,要知道达成这个记录正常情况下要用16年时间,而这个跨度基本就是大部分球员整个职业生涯的长度了。再去除年少缺少经验、年老实力下滑,以及一些伤病因素,能连续5届大赛取得进球都已经属于是大牛人。

C罗还成为了欧洲杯正赛阶段,最年长的单场打进两球的球员,他的年龄是36岁零130天。这也打破了舍甫琴科的纪录,后者在2012年乌克兰对瑞典的比赛上独中两元,当时他的年龄是35岁零256天。现在,C罗还有一个目标可以追逐,他距离阿里·代伊的国家队进球纪录只差3球。

二郎聊影

C罗已经在欧洲杯上攻进9球,追平了普拉蒂尼保持的历史纪录。小组赛首战,他虽然浪费了一次必进球机会。但在最后时刻大发神威,连进2球,最终还是如愿以偿地完成了对普总的反超,独占历史射手王的宝座。当然,总裁也成为了历史上第一位进球达到两位数的球员!

早期的欧洲杯决赛阶段参赛的球队并不多,球队的场次很少,最开始几届只有4支球队参加,后来逐渐扩大到8支,12支,16支以及现在的24支。在足球世界的影响力和地位上,欧洲杯可以说是仅次于世界杯,甚至从综合水平上,欧洲杯甚至超越了世界杯。他们可以在同一水平上进行比较。

众所周知,世界杯历史上的最佳射手是德国中锋克洛泽,他一共打进了16个世界杯进球。在他身后是打进15球的外星人罗纳尔多。

西班牙对阵克罗地亚的比赛,比赛进行到第20分钟,西班牙一直占据场上优势之时,中场小将佩德里在中圈附近遭遇对手逼抢,保险起见,用一脚带有弧线的长传回传给了本方门将。

球速并不算快,但带有一些旋转,门将西蒙也做好了准备,可是在接球的一瞬间他似乎对球的路线判断出现了失误,皮球擦着他的脚转进了球网,凭借这粒乌龙球,克罗地亚意外领先!最终,欧足联官方把这粒乌龙球最后算在了回传的佩德里身上。

在C罗和普拉蒂尼之下,排名欧洲杯历史射手榜第三位的,是英格兰名宿阿兰-希勒,他一共进过7球,表现已经相当出色。不过希勒的第三位置已经摇摇欲坠,因为在其身后,是录得6球的格列兹曼。

C罗从2004年开始,到2021年,一共参加了5届欧洲杯决赛阶段,25场比赛打进了14球。他在本届比赛中攻入5球,首次拿下欧洲杯金靴,也超过普拉蒂尼成为欧洲杯历史总射手王。

体育叮叮咚

这件事情没有争议,C罗职业生涯已经创造很多的骄人纪录,而且打进很多精彩的进球,这个射手王的称号名副其实。
小豆子子梓

我觉得对于此事是没有任何争议的,因为有很多人觉得C罗的实力是很强的,并且也有很多人觉得他是一位非常优秀的足球运动员,而且也有很多人觉得 C罗在踢足球的时候是非常有魅力的,所以有很多人都非常敬佩他。
春季的风啊

没有争议, C罗的实力很强,而且C罗创下了很多记录, C罗凭借着自己的实力,拿到了这个称呼。