考机动车驾驶证的时候,科一难考吗?

青青书童

机动车驾驶证考试的时候,科目一考的是最基本的交通常识,对于很多人来说,科目一是最简单的项目。但是对很多老年人和没有上过学的人来说,驾照考试的科目一确是最难的科目。由于一些上了年纪的人记忆力差,一些没上过学的人不认识字,科目一需要记忆的东西对这些人来说就非常难了。但是对于大部分人来说,科目一并不是难,是最简单的科目。

科目一对大部分人来说不难。首先,科目一考试内容有限。科目一的考试内容是非常有限的,靠的都是最基本的交通常识,只要我们认真的去做题的话,几乎所有的题都会认识,也会记在心中,所以说科目一对于大部分人并不困难;其次,死记硬背就可以。对于很多人来说科目一不难,但是也不是随便就可以通过的,要想通过科目一也需要下一番功夫,因为科目一考的都是交通知识和常识,所以说我们只需要死记硬背,将交通常识和知识背下来,这样就完全可以应付科目一考试了;最后,科目一题并不难。科目一的考试中考的内容并不难,大多是考的都是最基本的交通常识,稍微有点基础的人都可以做个八九不离十,所以说只要有点交通常识的人再认真补充一下自己的不足的话,基本上都是可以顺利考过科目一的。

一、考试内容有限。

参加过科目一考试的人都有一个感觉,那就是科目一的考试内容是非常有限的,只要我们掌握了那几千道题,那么科目一考试也就万变不离其宗,完全没有问题了。

二、死记硬背的考试。

科目一对于每一个人来说都是一个需要死记硬背的科目,只要将其中的交通常识和考点背下来,那么科目一的考试可以说就会非常的顺利了。

三、科目一不难。

科目一的考试在大多数人眼中都是非常简单的考试,所以说科目一也是通过率最高的科目之一,只要肯花时间来做题,就可以顺利考过科目一。

逆冉0I
科一不难考,科一都是理论性的知识,死记硬背,多刷些题,总结规矩和技巧,和科二科三比较的话科一比较简单了,放平心态,逢考必过
一语随言

考驾照的时候,科一算是比较好考的,科三才是最难的,很多人都是卡在科三过不去。
姜浩然6688

个人认为,科目一是入学者的理论知识,都是比较简单的,而且很多知识都是常识,很容易理解和记忆,应试者只需要多做习题,增加记忆,通过科目一考试并不难。