太阳花怎么养护?

沈初与家米0g

太阳花又叫做死不了,重瓣的叫做松叶牡丹,还有叫它半枝莲等等,耐晒耐热,开花很多,不仅可以扦插,也非常容易播种繁殖。一个朋友之前在露台上养了多盆的太阳花,一开始只有一盆,还是一株小苗,在露台上养了一个月的时间,现在已经开始长出来了很多花苞,几乎天天都在开花,已经开始结出来种子了,很多花友也通过用种子播种的方法,播种了一些太阳花小苗,出了很多苗,小芽的状态会越长越不错。

通过播种太阳花的方式,可以从一盆太阳花,繁殖出来更多棵苗,更多盆,阳台都放满了,开花灿烂又漂亮。

阳台播种盆栽太阳花的过程、经验、技巧

第一,太阳花的播种时间

一般最适合在4月5月份,一般2、3月份大部分地区的温度还比较低,可能会影响发芽,温度达到20度以上比较合适,如果温度过低可以放在暖气旁,或是盖上薄膜,只要温度合适,盆土疏松透气,一般五六天就发芽了。

首先我们要准备一些疏松透气的土壤,但是最好不要用太肥沃的土,太肥的土真的不适合播种,或是一开始就不要下有机肥,下了肥之后,很容易烧苗,长不好的。

然后撒下种子,因为太阳花种子很小,可以不用覆盖盆土,浇水可以用喷壶,轻轻喷洒。保持一定的湿润,一般上十天就会发芽,它的芽苗很细小,很细小。

第二,发芽后要晒太阳

太阳花种子其实只要没有过期,播种后的发芽率是非常高的,发芽之后一定要多晒太阳,否则会因为后面的光照不足,就会徒长,就比较麻烦了,伸长了脖子就像瘦弱的豆芽一样,只长茎不长叶子,比较脆弱,难以养护。

如果太阳花小苗长了白毛,或是烂茎烂苗,很有可能是浇水多了,土壤不透气,或是下雨的时候,淋的雨水时间过久,导致小苗的烂根或是烂茎等情况出现,所以这个时候,我们浇水一定要把握好,盆土略干一点再浇透水,不要动不动就浇水。

夏见冬
平时要给他们晒太阳,但是不能放在太阳下暴晒,早上的阳光就可以还要给他们施肥浇水,这样他们才能长得更好。
真实一面11

太阳花是非常好养的一种植物,只要在缺水的时候适当的给它们浇一些水就可以了。
辣辣不辣啦啦啦

在平时我们要保证它的光照时间和通风时间,同时也要注重它的水分和养分是否充足。在它遇到虫害时,我们还要及时的治疗。
长景园林
从事园林种苗种子繁殖培育,有丰富的栽培,养护,病虫害繁殖,日常养护管理技术经验,长景园林专业种植园林苗木,种子采集销售等,资质齐全。

第一、气温

气温是导致太阳花生长发芽到开花的关键,正常的进行种植,太阳花是可以在春季、夏季和秋季这三个季节来进行种植的,但是我们为了要让太阳花更好的进行生长,那么就需要控制好太阳花生长时候的温度,保证其能够快速的进行生长,最合适太阳花的生长环境温度是20摄氏度往上,只有在这个温度以上才能保证太阳花能够有良好的生长机会,所以我们在种植的时候,一定要把控好气温,保证太阳花的生长。

第二、光照

太阳花所需要的光照资源非常大,在没有光照的时候,太阳花的花瓣会直接闭合,所以太阳花也因此得名,我们在种植太阳花的时候,应该将太阳花种植在夏季左右的时间,这样基本上能够保证太阳花有充足的光照进行生长。

第三、正确施肥
它对肥料的要求并不高,半个月施加一次磷酸二氢钾就好,这样就能让它开出的花又大又艳,并且花期也变长。
第四、光照
它很喜欢阳光多的地方,所以在它生长时一定要多晒太阳,这样才能让它叶茂繁盛。

五、摘头
小苗长到3、4厘米高时,从根部又长出了分枝。此时摘去主枝的头梢,不久在断口处又会萌生出一簇枝芽。待到根部的分枝长到一定长度,也可对分枝进行摘头,如此这般处理后,太阳花被矮化了,株型也变好看了。