滑雪场可以自带装备吗

AlphaG

一般滑雪场都可以自带,除非有特别说明不能自带
滑雪需要以下必备装备:

1、滑雪服:

一件舒适的滑雪服才能不妨碍你滑雪。选择宽松适中的,做起动作来不会受拘束;要选择防风.防水、透气性好的,裤子也是一样的。雪服的颜色尽量鲜艳点,这样在雪地里看起来才明显。

2、手套、滑雪镜:

手套不仅有保暖的功能还有防水的效果,手套腕部位置要长一些的最佳。如果怕冷还可以把围巾带上。滑雪属于速度项目,为了避免被寒风吹伤眼睛,需要准备个雪镜。雪镜宜选择镜框大些、戴起来敷贴性好的。

3、头盔、护膝:

滑雪虽然是件快乐的事情,但也是有危险性的,防患措施是必须要有的。我们主要防护头部和膝盖,所以需要用到头盔和护膝。

4、滑雪鞋:

滑雪主要是靠平衡力,脚起到的作用是最大的。所以滑雪的鞋子的贴合度一定要好,不能大,也不能小,一定要先试穿,感受雪鞋里的包裹性和舒适度,再做选择。

5、滑雪板:

将滑雪板直立刚好在嘴的高度,说明是最适合你的雪板长度。如果你是第一次去,滑雪板可以稍微长点,到鼻尖就可以了,长一点的雪板会让滑雪的过程更稳,适合初学者。

6、滑雪杖:

雪杖在滑雪过程中起到的是辅助作用,选择雪杖时,要注意它的长度。手握着杖,胳膊的大臂与小臂形成90度角,这个角度是雪道滑行最佳比例。不过初学者在练习时,可以先不使用雪杖。