喝酒易脸红的人,患胃癌的风险可能比别人高,这种说法是否有科学依据?

渣小健007

相信我们中国人对酒是非常有独到的了解了,中国的酒文化已经传承了千百年。酒是人类文明的产物,主观化伴随着整个人类文明的发展,而不断的壮大。都说何以解忧,唯有杜康。无论是在任何的聚会场合人们都会把酒搬到桌子上。开心高兴何求,忧愁也喝酒,但是借酒消愁愁更愁啊。

虽然说喝酒是一件非常高兴的事情。但是喝酒也有很多的坏处,比如说酒驾,比如说酗酒伤身等等。那么容易喝酒脸红的人,患胃癌的风险比别人高,这种说法是否有科学依据的呢?这是真的!

日本东京大学研究人员在《Science》子刊上发表研究论文称,亚洲人常见的乙醛脱氢酶2(ALDH2)突变,会导致喝酒脸红的现象,这类人患上胃癌的几率更大。

Acta Neuropathologica Communications 杂志刊登来自斯坦福大学医学院的研究论文,该研究表明,喝酒脸红的人(ALDH2突变)更容易患阿尔茨海默症。

来自海外的很多科学家研究报告称称亚洲人常见的喝酒容易脸红的现象,的确会比一般人患上胃癌的几率更大。并且根据调查,中国是全球饮酒造成死亡最多的国家。每年70.9万死于饮酒。

并且饮酒还会对身体大部分的器官造成一定的伤害。除了我们上面提到的胃癌,还有大量饮酒,可能还会造成造成酒精中毒引起痴呆。并且以大量的饮酒还会造成酒精性脂肪肝、酒精性肝炎、酒精性肝硬化等疾病,严重者会伴随严重腹水、肾功能不全、消化道出血等并发症。

从这些酒的危害来看,过度饮酒的确会破坏人的健康,所以我们提倡适量的饮酒。

不是成功路上的绊脚石
有科学依据,容易脸红的人体内缺少一种乙醛脱氢霉,如果还大量饮酒的话会对肠胃造成严重的伤害。
风风学姐聊生活

我个人觉得这应该没有什么科学依据,喝酒容易脸红,只是人的一个正常反应,更患胃癌应该没有什么太大关系。
哈卡努力
这种说法有科学依据。因为喝酒上脸的人是因为酒精渗透到了血液当中。