周末在家疯狂补觉的话,为何会越睡越觉得累?

淳色的王者频道

人的生命是有限的,衰老是必然规律。培养和坚持符合自然规律的生活行为和良好习惯。早在2000多年前,《黄帝内经·苏文·上古天真》就提到:“吃喝有规律,生活有规律,不劳而获,可以与神和谐,可以走到生命的尽头。这是为了警示人们在日常生活中要顺应自然规律,建立一套科学合理的作息制度和生活习惯,以此来维持或提高身体素质,维持或增强免疫功能,预防或减少疾病的发生,从而支撑生活。

晚上睡觉的时候,和大自然一样,人体是在气的集合中。不睡或睡晚了,气的收集不够,长此以往,肾气不藏,就会出现肾虚。所以现代人如果不遵循作息规律,自然会衰老的很快!再晚起床,就不能有效地把气血运行到应该运行的地方,阳气就不能正常上升。所以经常晚起的人,往往会感到困倦、抑郁,精力不足。有些人觉得周末补上很有用,其实是越来越累了。

我们知道戚颖和齐威按照一定的时间规律在人体内循环。如果不规律作息,就会打乱我们的血液循环节律,使气运行的热能无法正常分配,时间久了就会出现各脏器的异常工作状态。举个常见的例子。比如我们从中国飞到美国,由于时差的原因,到了美国,我们体内的血液循环节奏还是中国人的,会导致血液循环跟不上美国应该有的节奏,人体会产生时差反应——想的是睡觉该醒的时候,而该睡着的时候却不睡觉,这是人体自身的空气和周围空气不同步的结果。

有报道称,通过针灸可以改善时差,即通过针灸来调整体内气的运行节奏,使之与目的地的气场同步。我给一个时差的朋友试过一次针灸,效果不错,但是病例太少,理论上可以不在这里深谈。精英过劳死在中国屡见不鲜。这样的人经常工作到很晚,起得很早,并且辅助大量的运动来保持身体的敏捷。

其实这样的后果是显而易见的。晚上要收气的时候,早上不要养。身体报警休息时,他去运动刺激身体继续散气,使体内的阳气消耗过多,就像油灯里的油用完了,导致油灯里的油用完了。所以要爱惜自己的身体,需要和天地一起气化。其实有一个简单的办法,就是每天按照自然时间作息,日出而作,日落而息。据说很多身体问题100天后自然会恢复。

理论上讲,这是很有可能的,因为按照时间表,身体的气血是按时间流动的,不平衡或虚弱的脏腑是逐渐平衡或补充的。生活规律包括人的睡眠和日常生活的主要方面,必须有一定的规律,符合自然和人体的生理常态,如睡觉、吃饭、运动、娱乐、工作、学习等日常生活行为。

筱离guai

因为人体本身就是一个运作机器,如果长时间卧床休息,这样就会导致新陈代谢缓慢。而且也会造成脑部有些缺氧,在这种情况下自然会越睡越累。
情感导师栗子不吃糖

因为睡醒后,还赖在床上玩手机胡思乱想的话,会出现精神恍惚、晕晕沉沉的现象。赖床时也要用到大脑,就会耗用很多的氧气,使身体出现累的状态。
自己起名字vc
因为这样会破坏自己的平时生活习惯。休息太多的话会导致头昏脑胀。所以才会出现更加累的情况。
骄傲的倔强的wz

因为医学意义上并不存在补觉一说,你晚上没睡够那就是没睡够,后面睡再多都补不回来,反而会因为睡太多而头昏脑胀、意志消沉。所以还是早睡早起规律作息好,不要寄希望于补觉。