印度确诊超2000万例,是否会影响到国内疫情局势?

帐号已注销

近日,一则“印度确诊超2000万例”的消息,引发了广大网友们的热议,在网上闹的沸沸扬扬。我们知道在去年呢,人们本来以为印度会成为疫情的重灾区,但是呢,印度在去年第一波的疫情却没有成为重灾区,死亡的比例远远的低于美国,而在今年呢,印度因为病毒的突变,导致了更高的传染率,更高的死亡率。现在的印度,连续十几天都是每日的新增病例超过30多万,而这里肯定是会有些人没有检测到的,所以每日新增40多万也是有可能的。

一.印度的情况

印度因为每日30多万的新增,让印度的医疗体系完全扛不住,于是没有得到及时就医的人呢,就是只能够等死了,火葬场每天都在连轴转,不停歇,因为火葬场容纳不下这么多的人,人们还在外卖用木柴自己去焚烧尸体,就这还导致了木柴的短缺。

二.缺少氧气

第二就是缺少氧气,黑市的氧气价格更是翻了10倍,还好后面得到了许多国家的援助,这才缓解了一些。

三.是否会影响到国内的局势

那么是否会影响到国内的局势呢?就目前的情况来看呢,对于我国的影响倒是不大,因为我国已经是禁飞了印度,那么印度人过不来,自然病毒也就不会被携带过来,还好是有我们在前线的工作人员在守着国外入境人员这条病毒可能进入的通道,这样才能够换回来我们现在安全的环境。所以呢,只要我国继续保持目前的姿态来看的话,应该是不会被印度的病毒传染过来的。

以上就是我对于这个问题所发表的看法,纯属个人观点,仅供参考,大家有什么不同的看法都可以在评论区留言,大家一起讨论一下。

修达达家庭上门维修

不会。因为国内的疫苗非常普及率,而且我国国民注重防护,所以对我国的影响不大。
青枫侃小编
不会的。因为中国在疫情这方面工作做得非常到位,而且疫情的防护工作也非常的有序,不会对中国的疫情造成太大的影响。
小豆子子梓

会影响到国内疫情的局势,因为印度和我国相邻,而且平时还有贸易往来,很容易影响到我国的疫情局势。
情感小柒柒
也是会影响到国内疫情的局势的,因为也是有很多从印度过来的人,但是只要对他们进行隔离和检测,也是不会有太大的影响的。