宽红薯粉条的做法大全

AA微湖来客

食材用料
红薯粉条100克、洋葱30克、油炸花生米适量、生姜、大蒜、陈醋2小匙、生抽2小匙、辣椒油3小匙、白糖0.3小匙、芝麻油0.5小匙、鸡精少许、盐适量、高汤1大匙
做法
1.
锅内放入适量清水,大火烧开,下入红薯粉条,盖上锅盖,转中火煮约10分钟
2.
用筷子夹起一两条红薯粉,轻轻可将其夹断,说明已经完全没有硬心了,这时用漏勺将其捞出,如果发现红薯粉仍难以夹断有硬心,那么要再煮几分钟至完全煮透
3.
捞出的红薯粉条用清水冲洗几遍,然后放入冷开水中浸泡至完全变凉
4.
用漏勺将过凉的红薯粉条捞出,沥干水分
5.
将生姜,大蒜切成末,放入碗中
6.
加入生抽,陈醋,白糖,盐,鸡精,芝麻油,辣椒油,高汤,拌匀成调味汁
7.
洋葱切丝,放入沸水中焯烫约十几秒后捞出过凉
8.
将沥干的红薯粉条放入步骤6调好的调味汁中,放上步骤7处理好的洋葱丝,撒上油炸花生米,拌匀即可食用