西红柿顶端 叶子干枯是怎么回事?

水溶肥小沃
农业达人

水溶肥小沃

你好,叶子干枯有以下几个原因

1、缺少水分:在西红柿生长的过程中,如果不能及时的补充水分,枝叶就会处于脱水的状态,从而会变干枯。在养护时,发现土壤干燥就要马上浇水,一般2-3天就要浇水一次。

2、病虫侵害:当植株上面出现病菌或是有虫子的话,它的叶子就会受到侵害,这也会导致叶子干枯。要尽快的使用药物喷洒,出现病虫害后不及时防治,西红柿很有可能会因此死亡。

西红柿

3、施肥不当:西红柿生长期间要及时补充肥料,但若使用的肥料没有发酵好,它就容易遭受到肥害,根系会受到伤害,从而叶子就会变干枯。肥料要充分发酵后再用,并且还要薄肥勤施才行。建议使用夫沃施水溶肥进行追肥,吸收率高,见效快,效果好。