针对长期高血压的患者,有哪些饮食习惯可以帮助降压?

刘哥侃侃科技

多吃蔬菜、水果等富含膳食纤维的食物,膳食纤维可以减少脂肪和胆固醇的吸收,有降脂降压的作用,还可以润肠通便,避免因为便秘导致用力排便引起血压升高,发生心脑血管意外。红薯富含铁、钾、维生素B6、膳食纤维等营养素,可以促进肠胃蠕动,让人排便通畅,从而有助降低便秘引起的血压暂时性升高。其富含的钾元素能促进体内矿物质水平均衡,辅助降压。

茄子:紫色皮中含有丰富的维生素E、维生素P。维生素P具有增加毛细血管弹性、改善微循环的作用,对高血压、动脉硬化及坏血病均有一定的预防作用。而茄子纤维中所含的特殊物质,具有降低胆固醇的功效。芹菜:作为防治高血压及并发症的首选之品,对于血管硬化、神经衰弱患者亦有辅助治疗作用。以鲜芹去根绞汁,加入等量蜂蜜,每日服用3次,每次40毫升,加温服用。此外,芹菜还有降血糖、中和体内酸性物质的作用。

燕麦中水溶性膳食纤维分别是小麦和玉米的4.7倍和7.7倍,蛋白质的氨基酸组成比较全面,人体必需的8种氨基酸含量的均居首位,尤其是含赖氨酸高达0.68克。燕麦降低血压、降低胆固醇、防治大肠癌、防治心脏疾病,多吃鱼,补充不饱和脂肪酸,有利于血压的控制,同时有利于血脂调节及冠心病预防。

猕猴桃,也称奇异果,味酸,性寒,甘。含有丰富的膳食纤维,碳水化合物,维生素和微量元素,维生素C含量特别丰富。有散瘀活血,利尿清热,消炎消肿,降低胆固醇,降低血压,血脂等功效。高血压患者可以适当吃水煮蛋,但每天不宜超过两个。高血压患者千万不能因此盲目补充鸡蛋清,因为鸡蛋吃太多会升高胆固醇,反而对身体有害;更勿擅自停药,以免影响病情。

井靖荷02y
芹菜:倘若是患有头痛、头胀的高血压患者,那么多吃新鲜的芹菜可以有效的缓解症状。

绿豆:这是高血压患者在患病期间对病情很有帮助的一种饮食,不仅仅有助于降压,减轻症状,而且常吃绿豆还有防止血脂升高的功效。

西瓜皮:取西瓜翠衣、草决明各9克,水煎服,可治高血压。

蚕豆花:鲜蚕豆花60克或干花15克加水煎服,可治疗高血压、鼻出血。

莲子心:主要就是因为莲子心有降压、强心作用,适用于高血压、心悸、失眠等症,用法是取莲子心1~2克,开水冲泡代茶饮。

葫芦:将鲜葫芦捣烂取汁,以蜂蜜调服,每日两次,每次半杯至一杯,有降血压的作用。
邂逅浪漫ca3

最好的方法就是高血压的人每天要喝牛奶,吃鸡蛋,坚果类的食物,肉类的食物,海鲜类的食物以及新鲜的水果和蔬菜,每天都要均衡的摄入。
一个v04
在饮食习惯当中可以多吃一些绿色的蔬菜,因为里面有很多的维生素,所以能够有效的降压缓解高血压的症状,还应该注意去喝一些清淡的粥类,还有要喝牛奶,吃鸡蛋都能够帮助降压。
帐号已注销

第1点应该多吃一些清淡的食物,这样对身体很有好处,第2点应该多吃一些热的食物,像粥类应该是很不错的,第3点应该多吃一些蛋白质含量很低的食物,这样对身体有好处。