有哪些保护视力的好方法?

包易戎w0

眼睛是人体的重要视觉器官,所以平时一定要注意爱护眼睛。可以注意以下小常识:第一、尽量增加户外活动,可以预防屈光不正及眼部疲劳的发生。第二、看书或者看电脑手机等用眼的时间,尽量不要连续超过半个小时,每半小时休息十分钟左右。第三、距离电子屏幕越远越好。一般看电视时最好的距离要在5m以上。第四、坐姿一定要正确,写作业或者阅读时,需要保持35-40cm的距离,尽量不要躺着看书,也不要在摇晃的车上阅读。第五、室内的光线要适当,既不要过亮,也不要过暗。过亮或者过暗的光线都会引起眼部明显的不适。
茗视光刘助理
近视最常见的病因是眼球过长,光线因此只是聚焦到视网膜前,而非视网膜之上,以致患者看远距离景物时会感到模糊。
关于近视,很多人听到医生建议配眼镜,都有一种“不甘心”的心情,试图通过针灸、仪器按摩等方法恢复视力,对于“近视不可逆”的说法不愿接受。如果是假性近视,那么不需要戴眼镜,可以通过注意用眼卫生,辅以一些调节手段来改善它。如果是真性近视,目前没有特效方法和药物可以把它治好。因为眼轴长度不可逆,针灸和仪器按摩并不能缩短眼轴、恢复视力。
匿名用户
(1)建议办公室人群要注意避免过度用眼,眼睛疲劳时可进行适当远眺休息,采取20-20-20护眼法则,即使用20分钟电脑后,往20英尺远的地方注视至少20秒;
(2)改良办公环境:调整室内空调温度、调低电脑屏幕亮度,眼睛距离电脑屏幕距离不低于;
(3)定期做眼睛健康检查,要注意及时防控病情,及时发现,及早治疗。
美丽新世界10
您好,保护视力的方法可以通过运动疗法和非运动疗法同时进行,运动疗法就是注意用眼的卫生,不要盯着手机或电脑屏幕长时间的观看,每天做一次眼睛保健操。非运动疗法是指运用中医的针灸技术,或者是按摩,耳针等方法改善眼睛的症状,缓解眼疲劳,可以泡一些菊花枸杞,决明子等茶水。也可以选择滴眼药水,但是要控制时间,不建议长时间应用。
百度网友439fd49
保护眼睛视力的方法主要是用眼时间不要透支,尤其是年轻人现在睡眠时间特别少,而且黑白颠倒,晚上不睡觉,白天睡觉,这样不好。人类的进化有昼夜之差,应该按照规律进行作息。预防近视最简单、最不花钱的方法就是多到户外活动,多照射自然光