初三学生英语成绩很差该怎么办?

乐馨馨

一,1、首先,单词是学好英语的一个基础保障,如果你的单词都不过关,甚至都不认识几个,那么就很难提高自己的英语成绩了,建议初三学生基础差的首先从英语单词抓起。

2、在学校的时候,初三学生每天定量的按照英语单词表上的顺序进行背诵,最开始的时候可以少定一些,这些量根据自己的能力来,然后慢慢的进行英语单词的增加,这样就能很好的完成英语单词的背诵了。

3、回家的时候初三学生有可以拜托家长帮忙听写自己的单词,如果只是初三学生一个人的话,那么可能背起英语单词来会觉得很无趣。
二,1、对于英语基础不是很好的初三学生来说,想要提高自己的英语成绩,除了把英语的基础知识弄清楚以外,做题也是必不可少的,因为初三学生们学过的知识要应用在题里才会发现自己的漏洞,从而改正。
2、如果是基础不怎么好的初三学生,那么小编建议你们可以选择先把英语书上的课后习题做了,或者也可以找一本相对来说英语基础题比较多的练习册做。
3、初三学生们在背完单词之后,就可以去练习册上找对应的英语习题进行检验,学生们做的习题最好是与自己学的英语知识同步的。
厍若枫

答;1/积累词汇量  不管是学习哪一门语言,都要从基础的背单词开始。所以每天坚持背单词,积累的词汇量越来越多,你会感觉阅读的速度会越来越快,而且也能理解文章的意思了,做题的时候就不用靠猜自然而然就会做英语题2/专项练习英语的题型是听力、阅读理解、完形填空、短文改错、七选五、语法填空、作文,平时除了基本的学习以外,可以针对题型进行专项练习,掌握每种题型的答题技巧和方法3/同时要善于做笔记,有选择性地把老师教授的重点、难点都记录下来。我们还应积极地回答问题,在口头表达中把新学的语言知识运用于实践这样可以提高成绩的效果很不错

我是龙的传人76b8a2199

初三学生英语成绩很差,说实在话,想补可以提一些成绩,但提得很高,不太现实。因为英语成绩差,最大的问题是英语单词记得太少,语法不会使用。而这需要大量的时间和坚强的意志。