《甄嬛传》和《如懿传》的关系是什么?

果果就是爱生活

这两部电视剧虽然是一个系列,但是两者之间的故事是独立的。

这两部电视剧的原著都是同一个作者流潋紫所写,两部电视剧虽然不是同一个导演,但是《如懿传》方面承认过这两部电视剧是同一个系列,之前在公布的演员表中,邬君梅饰演的角色就是孙俪在《甄嬛传》中饰演的角色,名字就叫做甄嬛,因此从这方面来看,这两部电视剧是属于同一个系列,可以将这两部电视剧看作一个连续剧的形式。

在《甄嬛传》中,故事的时代背景是雍正时期,而《如懿传》时期的故事背景是乾隆,因此从这个时间线上看,《如懿传》的故事在《甄嬛传》之后,同时,在《如懿传》中邬君梅饰演的甄嬛是在前作《甄嬛传》中,甄嬛成为皇太后的故事。

而故事中的主角也变成了周迅饰演的如懿和霍建华饰演的乾隆皇帝。这两部书的作者都是流潋紫,她的原名叫做吴雪岚,浙江湖州人,1984年生。中国作家协会会员。2005年末开始从事业余写作,陆续在各大杂志发表短篇小说及散文,并成为各文学网站专栏写手。