《如果可以这样爱》结局是什么?

见佛有真如c

《如果可以这样爱》结局如下:

长的手术结束后,医生向众人表示已尽力。听到医生说病人要被推到太平间,白考儿情绪失控,扑到盖着白布的死者身上,痛哭流涕,大呼不舍。想要看耿墨池最后一面的白考儿,颤抖着揭开了死者脸上的白布,震惊的发现,逝者竟然是祁树礼。

众人都被震慑住,这时,张千山痛心的向大家解释,其实祁树礼就是耿墨池的心脏捐献者。原来祁树礼已经身患不治之症,也走到人生尽头。他不想大家难过,没有告知任何一个亲朋好友,而是选择将心脏换给耿墨池,让自己的爱在白考儿爱的男人身上延续。

评价:

影视剧并非不允许有套路,事实上很多时候,观众观看影视剧是想寻找“熟悉的东西”,是要满足既定期待。症结在于:一部优秀的大众化剧集虽然以套路为基础,但又有超越套路的地方。

该剧的问题并不在于套路,在于全都是套路,只剩下套路。人物并非超越于套路之上,他们更像是满足套路的“工具”,因此人物的行为动机缺乏可信度。