电脑一开机就assertion failed,怎么办?

你的江东0203

发生这种错误的原因可能是:

1、直接释放了一个空指针。

2、一个指针被释放了两次(即第二次释放一个空指针)。

3、数组越界:访问了超过数组长度的内存。

跟据你给的代码来看,应该你传入的参数pActivateView与调用Assert的方法所在的类的实例(用this表示)不是同一个引用(也就是不是指向同一个实例)。

你可以再检查一下你的代码可以跟踪到mfc提供的源代码内部,(注:如果打开了mfc源代码,设置了断点,但是跟不进去,那就需要更新PDB文件,具体网上搜)。