1918年人类最大流感病毒,美国是怎么做的?

有问必答者

1918年,这是第一次世界大战的最后一个年头,全世界的目光都聚集在德国与英法联军的西线战场。对于德国而言这一年的春季攻势,将是他们取得胜利的最后机会,他们必须在美军抵达之前,冲破英法联军的防线占领巴黎,尽快结束战争。但是谁也没有想到,决定这场战争命运走向的,不是双方的将领和政客,而是一场悄无声息的流感。

1918年1月美国中部堪萨斯州的哈斯克尔县突然出现了许多类似感冒症状的病人,这些患者都出现了严重的肺炎症状,肺部有大量的体液聚集,甚至可以说患者是被肺部体液淹死的。

由于哈斯克尔县地处偏远的位置,全县只有几千人 很少与外界沟通,病毒在感染了全县之后,病源得到控制。因为当时哈斯克尔县除了死去的人,活下来的人体内几乎都产生了抗体。

1918年3月在哈斯克尔县流感爆发后两个月,放假回到萨斯克尔县的美国士兵,感染上了病毒,并且将病毒带回了军营。至此病毒开始席卷全球。军营对于病毒而言是绝对的温床,但更令人害怕的是军队中的士兵来自五湖四海,从战场撤离的士兵,将病毒传播到了各自的家乡。

3月份开始病毒从美国的一个营跳到了另一个营并且蔓延到了英国军营,当年美国往欧洲输送了超过200万军人。病毒沿着军人行动的轨迹开始疯狂的扩散。一个多月以后德国的军人就从俘虏的英国士兵身上感染到了流感,流感开始在德国军营中爆发,这场流感直接影响了德国春季攻势的进行,直接影响了一战的走向。

流感的爆发,按理应该积极采取治疗措施。但是无论是当时的英国政府还是美国政府都默契的封锁了流感爆发的消息,这主要因为在那个医疗条件落后的年代,军营爆发流感并不算是什么大事,并且这次流感还没有造成很大的伤亡。如果不封锁消息,很可能会让士兵产生恐慌情绪,这对于已经处于战争最关键时期的两方而言,都是不被允许的。

因此病毒在军营中毫无忌惮的肆虐开来,并且跟随着战争来到了西班牙。当时的西班牙国王 阿方索十三世也患上了严重的流感,但是关于这场流感的报道,却只出现在西班牙的报纸上,这也是后世称这场流感。为西班牙流感最主要的原因,因为其它几个国家的报纸,在战争期间,都不会去发布任何负面 有损士气的新闻。

病毒把西班牙当作了跳板,侵袭了葡萄牙随后是希腊,在5月底流感开始抵达上海,它如海啸一样席卷了全国。6月份英格兰 苏格兰 威尔士死亡率开始猛增。8月份 荷兰和瑞典也在劫难逃。9月份流感相继突袭了新西兰和澳大利亚。当时悉尼流感病人数量已经达到了总人口的近30%。

从6月到8月仅两个月时间,200万驻法的英国士兵中就有的120万人倒在了流感的袭击之下。然而这个时候的医院已经人满为患,数以万计的身穿各国军装的士兵,被安置在帆布床上。所有的床位都已经被占满,但是仍然有源源不断的新病人涌入,最可怕的是已经死亡的病人,被胡乱丢在停尸房的走廊周围。

即使在这样的恐怖氛围下,各国政府依旧没有打算放弃战争,反而在打压各国对于疫情的报道。9月世界大战也进入了尾声,联军对于德国发动了最后的进攻,把前线推向了德国的领土。

虽然传染病学家和医生们已经确认了新型病毒的存在。希望政府能够停止公共活动、征兵、战争,但当时的美国总统威尔逊拒绝了这样的建议。他说,赢得战争比一切都重要。在疫情最严重9月份,费城还举行了一场声势浩大的战争筹款游行,不出意料,病毒在费城肆虐开来。

1918年11月11日第一次世界大战虽然结束了,但是病毒却越发的猖狂。在世界范围内欧亚地区并不是最严重的受灾区,受灾最严重的是印度,这不仅源于印度的人口密集程度,还源于英国殖民政府的不作为。根据不完全统计,当时印度有两千万人死亡,全世界范围内约5000万人因此丧命。

直到1920年流感才逐渐消失,但并不是科学家研究出了疫苗,而是病毒自然消失,甚至科学家还没能分离出流感的病毒株。可以说这场流感灾难,全靠人类自己硬抗了过去,让身体产生了抗体。

直到科学发达的今天,科学家们通过了各种研究手段也只能确认1918年大流感病毒。可能来源是禽类也只能确认1918年大流感病毒,是一种独特的、致命的、自然进化的混杂产物,但对于它当时如产生以及源于哪种动物,依旧一无所知。

不过庆幸的是这场全球性的流感,带动了整人自然科学研究领域的巨大变革。这为未来爆发的禽流感,以及各病毒的防御和治疗奠定了基础。

DM淡漠
1918年人类最大流感病毒源于美国,最主要流行于美国。当时美国认为是一个荒无人烟地区的偶然事件。由于战争,传染全世界。当时美国政府隐瞒事实、谎报实情,很多媒体不说实话,致使病毒大肆蔓延,致使多地人民死亡,变得废墟、荒芜人烟。数年后,大流感才逐渐变异得温和了。
青百123

美国在当时的做法就是进行隔离,对于所有的病人都进行了救治
不二周助shmily
美国当时不重视,在军队出现大量流感病人的情况下还出兵英国。