菌菇可以存放多久

勾音Hl

蘑菇保质期是多长时间?
在众多蔬菜中,菌类就是其中比较受人欢迎的一种。蘑菇,就是菌类中最常见、也是比较好吃的一种。蘑菇的味道鲜美、有着菌类特有的香气,而且口感劲道、有嚼头。不光可以用来炒菜,涮火锅、煮麻辣烫,或者做成炸蘑菇,都是非常不错的选择。但是,大多人都知道,蘑菇如果储存不当的话是非常容易腐烂、变酸的。那么,蘑菇保质期是多长时间?如果是在气温比较高的情况下,室温里最多只能放一天。放在冰箱里可以适当延长保存时间,大概在三到四天即可。
1 家里放了几天的蘑菇还能吃吗
根据情况而定。
放了几天的蘑菇还能不能吃要看它的具体情况,如果蘑菇保存得比较好,没有出现变质、腐烂等情况的话,那么还是可以正常食用的;但是如果蘑菇已经有发粘、发臭、腐烂等情况的话,那么就表示蘑菇已经变质,不能再食用了,否则容易引起身体不适。
2 蘑菇一般放多久不能吃
蘑菇能不能吃不是看它放的时间,而是要看蘑菇的具体状态,如果蘑菇保存的比较好,没有腐烂的话,即使过了十天半个月也是可以吃的;但是如果蘑菇保存不当,无论是保存几天,只要变质就不能再吃了。
3 吃了变质的蘑菇会怎么样
变质后的蘑菇很容易滋生霉菌,而且很可能会滋生黄曲霉菌所产生的黄曲霉毒素,人体若是摄入了过多的变质蘑菇,很容易引起腹泻、恶心、腹痛、头晕等食物中毒症状,如果长期摄入,还可能会对肝肾等脏器造成影响;一旦食用变质蘑菇出现不适,应立即前往医院就诊。
当然,如果食用量很少或者是自身肠胃功能比较好的话,可能并不会有明显不适反应。
4 新鲜蘑菇怎么长期保存
冷藏保存
冷藏温度较低,不仅可以延长蘑菇的保存时间,还可以保持蘑菇的新鲜度,所以建议可以将蘑菇装入保鲜盒或者保鲜袋中,然后放在冰箱冷藏室保存,一般可以保存10天左右。
冷冻保存
要想长期保存新鲜蘑菇,还可以将它放在冰箱冷冻室,首先可以将蘑菇装入保鲜袋中,挤去空气,放入冷冻室存放一夜,然后将蘑菇取出来,吸干表面的水分,再装入另一个干燥的保鲜袋中,继续放冰箱冷冻存放即可,这样一般可以保存很长一段时间;注意吃之前要提前解冻。