我家电脑打开之后显示屏显示无信号就黑屏了怎么办?

重庆新华电脑学校
重庆新华电脑学校隶属于新华教育集团,经重庆市人力资源和社会保障局审批成立的重庆地区大规模IT人才教育基地。是国家信息化教育全国示范基地,中国IT教育十大影响力品牌学校。
电脑开机黑屏无显示,最常见的五大问题以及搞定:
1. 关机断电后将除了显示器之外的所有外部设备移除,只保留显示器设备进行测验,看看是否可以正常进入系统。如果仍旧没有搞定继续下一步。
2. 将机器重新启动后点击键盘F12键,选择硬盘启动,若可以正常进入系统,就再次重新启动电脑,连续点击F1(部分机型为F2)键进入Bios,找到Startup或Boot菜单,选择Primary Boot Sequence选项,按"+"或"-"键将硬盘调整为第一引导项。
3. 如果还是不能搞定黑屏问题,或者是检测不到硬盘或无法进入系统,就只能尝试将硬盘拆下,并且连接其他主机进行测验或进PE系统备份数据之后重新安装操作系统。
4. 开机提示DHCP错误
  当开机后在屏幕上显示了一串英文字母,并且最后一行显示的是DHCP...的时候,那基本上就是因为开启了网络引导而导致的。

  在重新启动电脑后连续点击键盘F1键,进入Bios找到Devices选项下面的Network Setup菜单,将下面的Boot Agent改为Disabled,按F10键保存,回车键确认,等待机器重新启动即可。
  笔记本用户可以在开机后点击F2或FN+F2键进入Bios,找到Bios下的Boot选项,将PXE Boot to LAN选项改为Disabled按F10键保存,回车键确认重新启动。
5.风扇报错
  顾名思义就是机器风扇问题啦,有可能是机器运用的时间比较长,处理器风扇积累的灰尘或者是异物造成风扇不转。台式电脑搞定起来比较方便,笔记本用户请慎重操作!

  如果开机黑屏左上角显示的是Fan error问题,那么我们可以关机断电之后打开主机机箱,查看处理器风扇的连接线是否有松动,然后看看风扇是否灰尘过多,用手转动风扇检查是否阻力过大,清理好风扇后再次尝试开机,只要不是风扇破坏基本上都可以搞定问题辣~
  Tips:
  如果大家在按完电脑电源键后,机箱风扇声音非常大,但是进入系统后慢慢恢复平静。这个时候不用担心是自己电脑出了问题,这是因为冬季温度过低,电源风扇中润滑剂凝固难以发挥正常作用,属于正常现象哈。
  关于电脑黑屏的原因除了主板、处理器、显卡等硬件问题以外,还有可能是bios设置不正确、软件冲突又或者是中病毒所导致的。
哎呦哎呦58
1)显示器线没接好,或松动
新装的电脑容易出现这类问题,所以第一时间需要检查下是否是线没插好,电源是否接通,显示器是否打开,可以看下显示器电源指示灯。
PS:修姐的电脑显示器线在桌子底下,经常被修姐踢到(大长腿无处安放的修姐),所以经常会电脑突然黑掉无信号,所以很熟练~
上述检测无误的话,在检查下显示器和电脑之间的数据线是否连接正常,是否有松动,可以重新连接一次试试。
2)显示数据线没对
独显用户,可能把显示器数据线连接到了主板视屏接口,就会出现黑屏没信号,主机仍在运行的错误问题。
需要将显示器数据线与主机中的独立显卡视屏接口连接。
其它原因,还可能是显示器数据线或显示器本身有问题或者损坏,一般出现这种情况的概率很小。
3)内存条松动或灰尘太多
内存条没插好,松动或者金手指灰尘过多也会出现黑屏无信号,主机仍在运行的情况。
可先关机断电,去下内存条,清理金手指灰尘,再重新安装,或换个卡槽插,再开机试试。
4)其它原因
如果上述都正常的情况下,电脑还是黑屏无信号,电脑仍在运行,那可能就是显示器本身出现问题,或主机出现了问题。
那该如何判断?
在电脑主机上连接上键盘,然后电脑开机运行后,按一下键盘上小数字键最上面的“Num Lock”键,如果能控制指示灯开和关,基本确定主机没有问题,重点检查放在显示器、数据线和连接上。
半夏时光小雯
显示无信号,首先排查主机与显示器连接的数据线是否松动或者数据线损坏,其次检查主机问题,如果某个硬件故障,主机开机后虽然通电,电源指示灯也亮,但是没有处于真正开机状态
老喵喵喵喵
第一个可能如上面的朋友说的,把那个什么线,重新拔插一下一般就可以了。第二,把内存条拔挺一下。两方法我都用过,以前经常拔插内存条
jiaru2005
更换VGA线,或者重新拔插一下,试试看。这是显示屏和电脑没有建立连接。