高中物理太难学,物理成绩差怎么办?

我还在热爱
高中物理太难学,物理成绩差怎么办?高中的学生如果想要补好物理,首先是要自己彻底地下个决心,要明白想从现在把物理赶上来,必定是一件十分困难的事情,需要恒心和毅力,在困难面前自己不能退缩,退缩了,想等高三再去补,肯定是来不及的,物理远不是像语文那样背背就能学好的。其次是要重视现阶段的学习,千万别旧账未了,新账又来,那永远也补不上来了,物理课堂的学习尤为重要,听课一定要跟着老师的节奏走,别忽视了新课老是在讲解公式定理的那些“废话”,我们翻来覆去强调的,往往就是你们容易出错的,多听点,加深印象,防止出错!讲解例题的时候要主动思考,不要老师讲什么,你才听什么,你是学习的主体,需要你大脑的积极配合。脑袋是越用越灵活,掌握了物理规律,其实物理并没有什么难题的。第三就是要注意以往知识的复习,毕竟高一很多地方没有弄明白。我建议不用回头一章一章的复习,其实可以在我们现在学电学的时候,遇到需要用高一力学的知识解决的时候,你就趁机把这些力学知识弄清楚,记牢靠,物理定律就是拿来用的,不用,久了也就忘记了,最好用vcm仿真实验每天抽20分钟做一个物理实验,既有趣又能加深物理印象和理解。最后,在学校学习的时候,要抓住老师这个资源,把不懂的尽量在学校解决好,其实,作为老师,最喜欢问问题的学生了。不管问题问的好不好,只要问了,表明你都已经在思考了,于是多给自己点鼓励,好好加油吧!
zheng_xinxing
北大慧之光有个通用模型 物理好像挺不错的 可以试试好像价格有点贵 看你舍不舍得掏本了 呵呵
欣欣星辰
不是太难而是你自己还没有掌握好学习物理的方法而已啦,告诉你学物理首先是要不物理课本上的知识弄懂了,再就是考试的时候要学会分解题目,也就是物理题目一般是有多不组成的,你只要一步一步的把题目分解好啦,一般就是很基础的知识点就可以解答出来了,要慢慢适应啦,先看看课本,和老师交流一下做题的方法吧,不要太着急啦
扬格全科
现在高几?
高中的物理在理综中起着举足轻重的作用,所以,你一定要掌握各个章节基础
建议你可以找个辅导学校,跟随老师学习,应为老师比较有经验。
如果在山东济南的话,可以随时咨询我~
大岛息0
认认真真多看几遍书 就不难了 熟能生巧 理解更好