大学毕业后该怎么办……

现在我很迷茫。回顾大学生活,我除了一大堆对我现在生活和工作没太大作用的知识之外没啥收获,成绩也很一般。可能是我对人生的奢求太多,但我还是觉得工资低了,工作差了点……想报答... 现在我很迷茫。回顾大学生活,我除了一大堆 对我现在生活和工作没太大作用的知识之外没啥收获,成绩也很一般。可能是我对人生的奢求太多,但我还是觉得工资低了,工作差了点……想报答父母,却远在他乡没机会。职业上也常碰壁,没啥功绩,还不会拒绝。社会上没啥人缘,好在没想象中那么险恶。还有心态、是否考研等诸多困扰。是平淡一生还是创新发展。此外,家里让我考研,但是我不大喜欢这个专业,也不愿再花两三年的时间精力去学习了!跨专业考研难度太大。如果说创业的话,实在太难了,以我的水平肯定不行!
请从大学收获、心理、职业、人际等等角度,谈谈自己感受,或给我点建议!谢谢🙏
仙女可爱到炸

1、考研

相信这也是很多人的选择,如果想考研一定要明白自己的目的是什么,如果单纯的想学术上有提升,想继续深造,觉得自己的知识远远不够用,那完全可以安心准备考研,此时一定要专注,考研并不是一件容易的事情,必须要静下心来,耐得住寂寞,千万不可三心二意,看见别的同学签了工作还不错,就活心了也想去找找工作,这样的心态最终只能导致工作高不成低不就,考研也会失败。

如果是觉得本科就业面太窄,想要提升学历拓宽自己的就业面,这一点也无可厚非,但是要看是什么专业,如果是科研性质的专业当然必须要去考研才能有更好的出路,如果是普通的市场营销之类的专业,其实本科足够了,可以找份好的工作,之后再考虑自身知识上的提升。

2、出国留学

这个一定是要结合自身能力和家庭经济能力的,千万不可盲目跟风,现在多少海龟找不到工作,因为很多人就是为了逃避就业才选择出国留学,所以选择这条路一定要结合自身实力,只有真正的人才才会得到国家重视。

3、考编制

这里的考编制泛指为参加公务员、事业单位、国企、银行等考试,这些工作有一个共性特点就是稳定性,也比较体面,这也是很多大学生的选择,也是所有出路里面相对比较稳妥的选择,优点就在于稳定、有社会地位、工作相对比较轻松。

如果想参加公务员考试,最近的一次机会便是2019年国家公务员考试,预计在10月 中下旬发布公告,当然公务员考试也没那么容易,同样需要努力付出,认真复习,不能三心二意。

4、私企、外企

第四条路就是我们常说的打工了,参加招聘、宣讲会、双选会等,找工作,这里面各位大学生需要注意的是第一份工作非常重要,一定要看好,最好能从公司的规模上考虑,大公司虽然面试要求高一些,但是在大公司里能学到很多东西,而且晋升、竞争等机制也相对比较完善,也不要盲目的往外企里挤,重点还是看长远的发展。

5、创业

90后这一代目前是创业的主力军,非常多的大学生选择毕业后自己创业,甚至于在上学期间就已经开始了,新媒体、快餐、快递等等行业都有90后毕业生的身影,创业是需要魄力的,也是人生很难得的一种体验,但是在创业过程中一定要注重项目考察,千万不要盲目投资,做自己喜欢的、熟悉的事情。

6、游学

这也是90后大学生存在的一个现象,叫做慢就业,很多大学生选择毕业后先不就业,先去游学,或者做一些志愿者,通过这些方式确定自己最终要从事的职业,也增长自己的见识,这一点其实也无可厚非,但是建议从两方面考虑这个问题,一是家庭经济条件,是否能承担的起自己的生活费用,二是千万不能将慢就业变成不就业,进而变为啃老族

PaperBye论文查重软件
当你即将或已经大学毕业时,你可以考虑以下行动来规划和应对毕业后的发展:
1. 就业准备:开始寻找适合你专业和兴趣的工作机会。更新你的简历和求职信,并参加招聘会、网络招聘平台等渠道寻找就业机会。准备面试,提前研究目标公司和行业,展示你的技能和经验。
2. 继续深造:如果你有兴趣进一步学习和提升自己的专业能力,可以考虑攻读硕士或博士学位。研究不同学校和专业的入学要求,并准备申请材料。
3. 实习或志愿者工作:参加实习或志愿者工作可以帮助你获得实际工作经验,并展示你的能力和潜力。寻找与你专业相关的实习或志愿者机会,并积极参与其中。
4. 考虑创业:如果你有创业的兴趣和想法,可以考虑开始自己的创业项目。进行市场调研,制定商业计划,并寻找合作伙伴和资源支持。
5. 继续学习和自我发展:毕业不代表学习的结束,持续学习和自我发展是职业生涯中的重要部分。参加培训课程、研讨会,阅读专业书籍和文章,保持对行业和领域的更新。
6. 建立人际关系:与同学、教授、校友和行业专业人士建立联系,并积极参加行业活动和社交场合。这些人际关系可以为你提供职业机会、导师指导和行业信息。
7. 制定职业规划:思考你的职业目标和长期规划,制定具体的步骤和目标。考虑你想要在哪个行业工作、担任什么样的职位,并制定相应的计划和行动。
每个人的情况和目标都不同,所以你需要根据自己的兴趣、能力和目标来制定适合自己的毕业后计划。重要的是保持积极的心态,利用现有的资源和机会,为自己的职业发展打下坚实的基础。
518姚峰峰

知道合伙人人力资源行家
大学班长,中共党员。一次性通过英语四六级及计算机二级,现任公司综合办主任。为百度金榜题名时团队团长。

大学毕业后,可以有两种方向:
1、创业或者进入创业公司

如果不怕风险,想去拼去闯,那可以选择自己创业或者进去创业公司。创业一定要选好行业,最好做是自己专业领域的最前沿技术。

当然,创业是有风险的,有可能成为下一个马云,一样有可能面临破产倒闭。进入创业公司的话也要考虑好,选择那些有发展前景的公司,或许将来公司成功了,那就是年薪百万的高管。

2、进入私企或外企

众所周知,私企或者外企的工资是比较高的。当然了,高收入就意味着高付出,在私企或者外企工作也是很辛苦的。

如果想做一个高收入的都市白领,而且愿意付出大量的努力,那建议选择私企或者外企。私企或者外企都是十分看中个人能力的,如果在工作中足够努力,能够为公司创造出足够的价值,那升职加薪,走向人生巅峰也不是梦想。
芳姨家的美食

其实自己要有自己的目标,包括工作还有考研,自己先把握一个方向,抛开家庭的因素报答的因素,如果说自己对专业不好或者说没有想清楚,是否需要理清楚自己以后的职业发展方向是什么方向,然后给自己细细的分析自己当前的行业,还有工作方向,然后从这些方面去考虑。然后再通过这样子,想办法找到相关的行业去提升自己,包括知识点或者说跨行业也好,给自己一点时间去准备。
长沙一度it学校
长沙一度教育学校,专注java全栈教育,通过真项目实战,纯干货教学,培养高级软件开发人才上万名,真正实现一切以就业为中心的办学理念。
大学所学的知识注重理论,等到毕业找工作会感觉自己什么都只是懂皮毛,
稍微深一点的东西就很吃力。难免大学里很多的人都有这感觉,
因为这些专业学的东西比较多,都是入门,概念,框架的一些东西,
好在我们在大学能学一种思维方式和一种思想。
这就要问我们毕业找工作时,在所学专业当中找到自己感兴趣,
感觉自己比较熟悉的一个行业进行就业,然后要认真努力,
扎实地去做,并一虚心学习,你会发现,你学得很快,
如果你暂时没有找到合适的工作,可以考虑学个专业的技术,如IT技术。