学日语有用吗

匿名用户

1.生肉的动漫日剧随便看,秒懂无数梗
喜欢看日剧日漫的同学一定碰到过这样的情况,喜欢的剧死也不更新!网上倒是有了生肉(未翻译)资源,但是自己也听不懂啊!学了日语之后,等字幕组爸爸赐字幕啥的不需要了,只要愿意,咱自己随时可以发展成为字幕组之光。况且,再无私的字幕组都会遇到出现漏译错译的情况或没法翻译的句子,非常影响观看体验。举个例子:就拿大家看的海贼王,知道山治的大哥是伊治,二哥是尼治,小弟是勇治,但是却不知道里面的梗。兄弟四人的名字中的伊,尼,山,勇分别是日语中数字一,二,三,四的发音。如果会日语的话,那么日剧日漫中很多梗就全都能第一时间抓到笑点了,会日语观看时的感受和不会日语观看是完全不一样的体验。总而言之,会日语非常能够提升看日剧日漫的幸福指数。
2.兼职赚零花钱
现在高校大学生都会想要做点兼职赚一些外快,但这些兼职工资普遍偏低。比如去餐饮店服务之类的,一个小时十来块甚至还有几块钱的;又比如说去发传单,一个小时日晒风吹二十来块,连防晒霜的钱都赚不回来。但是如果大家语言能力过关,就可以投一些语言机构的兼职去做,有很多大学附近的线下语培机构都非常愿意找在读大学生去当老师,基本有个N1证书就可以去教日语了,轻轻松松一小时就能拿到百来块的收入,何乐而不为呢?
匿名用户
一、你的脑子里会多出一种思考问题的思维,就像你学会了一定程度的英语后在遇到某些特定的情况时会进入英语的思考模式一样,所以多学一门语言,等于打开了一扇通往新世界的窗口,使你的思维更加宽阔;
二、作为语言,那他肯定具备语言的最基本的特性,那就是具有作为一种沟通工具的存在,而且因为中国人和日本人长得差异并不大,所以习得一口流利的日语,能够迅速的帮你融入到日本的社会中,如果你在日本留学,旅游,工作,那么它作为最基本的沟通语言,你也是一定要习得的。
三、对于动漫和日本影视剧爱好者,学日语可以让你们更加深层次的了解日本文化,最重要的是,你不用再等字幕组翻译好在看了,直接“生肉”拿起来看,而且也不怕看不懂,这样可以让自己提前对喜欢的东西一饱眼福。

请点击输入图片描述

四、可以帮女朋友翻译她懂都不懂就直接从日本买回来的各种化妆品说明书;
五、努力学习日语,达到可以翻译的水准,这样你就可以通过语言兼职挣一点钱,比方说为日本人提供导游服务,又比如说一些专业方向的日语著作翻译,如果你的日语口译能力了得,能够同声传译的话,那么你的工资那就真的是居高不下了。
丁辅之
这个看你怎么用了,如果打算做日语翻译或去日本工作/旅游,学日语肯定不能少,如果平常工作生活都用不到日语,学了也用处不大!