经常失眠怎么办?

匿名用户
首先失眠有很多种,通常分为习惯性失眠、生理性失眠和心因性失眠。
习得性失眠通常是因为生活习惯导致,例如经常熬夜、喝酒、服药,或者睡眠习惯不好,没有营造比较适宜睡眠的状态。
生理性失眠通常是由于某些长期、慢性疾病导致的疼痛和不适引起的失眠。
心因性失眠,就是题主所说的可能会受性格影响的失眠问题。也许是因为心理压力较大,或者想三想四想的事情很多,导致产生了焦虑抑郁等问题,导致体内的神经递质或激素水平发生变化,造成亢奋等问题影响睡眠。

那如何改善这种失眠呢,通常我们会引导失眠者进行放松和冥想,自我催眠。给大家介绍几种放松的简单方法:
渐进式放松法:通过深呼吸让自己尽量平静下来,并对空气进行想象,比如吸气的时候洋气流经你的鼻腔、喉咙,进入肺部,然后渗透到血液里,随着血液循环输送到你的全身,让你感觉非常的放松。之后从头皮开始放松,到眉毛、面部的各个地方,脖子、肩膀、手、胸等,逐步渐进的放松,并且保持深呼吸,慢慢就会进入放松状态。(如果没有办法对某一部位进行放松,可以先进行紧绷,比如紧皱眉头然后松开,就能体会到放松眉头的感觉了)
数息放松法:每深呼吸一次就数一个数字,类似我们说的睡不着数羊。但数数的时候要伴随呼吸,并且从一数到十,再从十数到一,这样反复来反复去。过程中有可能数到了别的数,如果觉察到了,可以再从一开始数起。
音乐放松法:现在市面上也有很多音乐,比如α波、白噪音、大自然的声音之类的都有助于放松,可以边听着音乐,让自己的思维天马行空,如果是总爱想很多的人,可以试试听着这些音乐去想,但是想的事情要尽可能脱离实际,不要想生活中的琐事或者明天要做什么,今天有什么问题之类的,而是要自由联想,然后慢慢就会在想象中睡去。
每天晚上在放松前都给自己一个指令暗示:在我做完(渐进放松、数息等)之后,我就会沉沉睡去,并且有一个很舒服的休息。
失眠和性格有一定的关系,是因为性格可能会导致很多情绪,如果我们学会调整自己的情绪,学会放松,一定会拥有高质量的睡眠。
帐号已注销
入睡前两小时尽量避免剧烈运动,保持身心舒畅。下午和晚上不要喝茶或喝含咖啡因的饮料,困时上床睡觉,不要做与在床上睡觉无关的事情,如读书、看电视、玩手机,可以做一些舒缓的运动,听舒缓的音乐,还有睡前可以喝热牛奶,用热水泡脚等,还可以做针灸,按摩,按摩等物理治疗。
走在异国的路上

经常失眠的人,有可能是神经性衰弱造成的,失眠,还有可能是肾虚造成的失眠,比如说肾阴虚,肾阳虚,都可能会造成你失眠的情况,建议你及时的到医院去检查治疗一下身体
庹珹Ry

经常失眠的话,就好好的调整好心态,可能是内心有压力,或者是生活不规律,调整好正确的规律
佴觅露54
经常是因为怎么办呢?可能就是你的睡眠不太足吧,或者是你的新陈代谢有点快一点感觉我觉得你还是调整好休息时间熬夜不要熬太多了。