对高血压危害最大的是什么?你有什么看法?

在线书虫

对高血压危害最大的其实不仅仅是高血压本身,而是因为高血压会引起一些比较严重的并发症,比如说长时间患有高血压,会引起脑动脉硬化,心血管硬化或者是影响血管的功能,从而引起其他的病理性变化。

在我们的生活当中,高血压常常是通过服药来进行处理和治疗的,我们在影视作品当中也常常能看到有非常多的情节,是血压仪上来了,马上吃降压药来进行控制,但是如果想要通过吃药来治疗高血压的话,一定要在医生的指导下来进行,并且平时饮食要进行控制,少吃盐和味精,因为高血压人群饮食方面是十分讲究的,对于饮食,饮食对高血压患者的影响也非常的大。

此外,非常多的高血压患者,他们其实并不仅仅只是有高血压这个症状,他们往往会患有高血压的一些并发症,常常有一些高血压,在早期的时候,没有任何的症状,只会引起头晕,头痛耳鸣,在人们看来,他是一个独立的病,但是在长期患有高血压的人身上,高血压是一个定时炸弹,它能够引起非常多的并发症,如果治疗不当,会引起我们的心脑血管病变,甚至会引起比较严重的脑中风。

因此,我们对生活中任何出现的病状情况都不要轻易的忽视,就算是年轻人,也很容易患上高血压,平时要经常的,定期去进行身体的体检,尤其是当今生活压力十分巨大的情况下,如果我们不注重自己的情绪和身体健康,那么往往会引发出一些身体性的疾病,然而我们往往是不能够很容易地发现这些疾病的,当我们倍他索引发的症状影响时,我们才会发现这样的病状是多么的严重,但是往往为时已晚。

星碎痕泪雨

  1.冠状动脉粥样硬化性心脏病:高血压是冠状动脉粥样硬化性心脏病的高危因素之一。在大部分冠状动脉粥样硬化性心脏病患者中,有超过一半的冠状动脉粥样硬化性心脏病患者有高血压病史。

  2.糖尿病:在患有糖尿病患者的人群中,发生高血压的情况很常见,不少患者是糖尿病和高血压并存,而长期的高血压会导致动脉快速硬化,引发糖尿病肾病。

  3.心力衰竭:心力衰竭是高血压的晚期并发症。如果血压长期没有控制在理想状态,那么可能引发心力衰竭。流行病学调查显示,血压越高,诱发心衰风险越高。

  4.高血脂:研究发现,高血压的患者血清中总胆固醇升高,低密度脂蛋白升高,高密度脂蛋白水平降低,即高血压患者同样存在高血脂。

  5.肾病:肾脏与人体血压是密切相关的。高血压可能造成人体肾脏的损害,导致肾性高血压的出现。最终还能导致肾脏功能衰竭。

  6.周围动脉疾病:高血压使间歇性跛行的危险增加3倍,可能是因为血压升高使某些特定的部位如下肢动脉、颈动脉、冠状动脉硬化加速,导致下肢动脉发生缺血、营养障碍,甚至坏死。

  7.卒中:高血压容易造成出血性脑卒中。要预防出血性脑卒中,必须要控制好血压。

  8.心脏肥厚:在高血压患者中,由于长期的高血压,会使得心肌代偿性肥厚,心脏彩超检查结果显示大部分高血压患者的左心室有肥厚现象。
创作者kmic68F4YE

高血压危害最大的就是容易造成血管疾病也特别容易造成猝死,如果情绪比较激动的话是非常容易休克的,高血压对人们的身体伤害是非常大的,我们在平时饮食上也要多注意一些,不要吃油腻刺激的东西,心情也要保持平缓,不要着急。高血压虽然是一种慢性疾病,但是对我们的身体伤害是非常大的,尤其是中老年人,所以我们一定要注意。
青枫侃小编
对高血压危害最大的就是情绪和摄入盐分的量。所以患有高血压的人群,在平时一定要保持情绪的稳定,减少盐分的摄入量。
倾国倾城的胖子
医疗达人

高血压最大的危害是对心脑肾脏器的损害如脑出血、心力衰竭、肾功能衰竭。高血压病初期,一些身体的症状不易被发现,如全身细小动脉痉挛,随着病情的发展,细小动脉渐渐发生硬化。