热水器内胆漏水怎么修?

匿名用户

  电热水器的内胆主要分为不锈钢内胆和搪瓷内胆两种。内胆材质好、强度高是不锈钢内胆的优点;耐高温、抗腐蚀;性能稳定,不易生锈,但很难焊接,最大隐患是焊缝。非金属材料是搪瓷内胆表面的瓷釉,既不生锈,也无水垢,耐压能力比较强。但是酸性水质对搪瓷内胆有极大的破坏性。
  电热水器内胆漏水维修的方法:
  1、不锈钢胆电热水器在使用过程中,出现端盖扣缝最低处凝结水珠、滴水、锈蚀、发黄,此时最好在确保断电安全的情况下,打开端盖进行检查,如出现大量凝结水、胆口滴水、胆口发黄、漏水、加热管变形等情况,此时表明是胆口密封不严出现漏水现象,有必要拆卸加热管进行检测维修。更换密封胶圈,涂抹专用密封胶。还有一种漏水是焊道漏水,因生产加工时的砂眼等种种原因,会造成焊缝处长期使用中因腐蚀超压等造成的漏水。这情况要拆除内胆进行补焊处理。
  2、搪瓷内胆电热水器内胆漏水是因为长时间不清洗内胆,在内胆里形成大片的水垢,时间长了就会在内胆内部腐蚀出沙眼,还有种情况,就是长时间没清洗内胆,如冲洗时水压大,也会形成内胆沙眼,也就是内胆漏水,只好更换了。
  3、热水器内胆漏水还有一种特殊情况就是爆炸造成的,因排气阀严重堵塞,且热水器处于连续加热的故障状态,最终因内部压力过高造成爆炸,这种情况只有换新的了因为维修的范围太大价格太贵了。如下图所示:
  除此之外还有几种情况也属于内胆漏水范围介绍如下:
  安全阀漏水和自来水水压有关。若不安装止回阀,安全阀一般不会漏水。当你安装止回阀后,热水器里面的水加热后,体积膨胀,因为止回阀的存在,无法倒灌到冷水入水管里面去,造成电热水器内胆水压升高,超出安全阀的排水水压阀值,自然会造成安全阀漏水减压的情况。若安全阀不工作,则电热水器内胆的焊缝受压,容易造成内胆漏水触电事故。所以,安全阀漏水是好事,证明止回阀正常工作了,也保护了电热水器内胆的焊缝。
  止回阀24小时漏水,则是止回阀的质量问题或是安装问题,建议联系热水器安装单位(更换或者重新安装止回阀)予以解决。
  1、安全阀小孔流出。原因:自来水压力太大,超过0.7MPa(安全阀泄压压力)。热火器内蒸汽压力大于安全阀的泄压压力,有少量水出。处理方法:在热水器进水口前安装减压阀。
  2.、正常漏水,热水器在加热时,水受热膨胀,膨胀出的水会从喷头处流出,不过这部分水很少;这从产品结构上讲,是正常现象。
  3、热水器的磁化恒温器漏水,恒温器可以起到减少喷头流水、是喷头处的水的混合程度更高等作用,可看作是锦上添花,是正常现象。
  4、热水器混水阀漏水原因:混水阀损坏,建议找专业热水器维修人员维修更换。
小马先生s

热水器内胆使用时间过长,都会影响内胆使用寿命,严重还会影响用户使用安全。因此大家一定要及时修理。

  一、各连接管路漏水

  仔细检查漏水点,热水器机体漏水,比如说:安全阀、混合阀、排污口等阀组及连接管路。

  方法:如不是内胆漏水,可更换各相关配件,或拧紧即可。

  二、内胆漏水

  1、电热水器供水的总水闸没有关闭,造成内胆压力过高,导致外壳接缝处漏水。

  方法:关闭供水总水闸。

  2、热水器内胆质量问题,有可能是内胆焊缝处有焊渣、焊瘤、有微小开裂。

  方法:

  (1)新买的热水器,可联系厂家更换;

  (2)使用一段时间的热水器,将漏水处重新焊接。

  3、热水器的长时期使用,使内部镁棒腐蚀殆尽,造成内胆的腐蚀。

  方法:

  (1)联系厂家,更换内胆;

  (2)如腐蚀不严重,可自行更换镁棒,减少内胆腐蚀
阳光赵大地

热水器内胆漏水的原因和解决方法:
1、如果热水器的内胆漏水情况并不严重,可以视情况而定是否维修。若是因为总阀门没有关闭,导致内胆压力过高,从而出现缝隙处漏水就很好解决,可以进行维修处理。
2、如果是因为对热水器的长时间使用造成内部的加热棒有水垢产生而漏水,也可以进行维修。只需要对热水器的加热棒进行更换处理即可。
3、如果是因为热水器的内胆质量不好而出现问题,例如开裂严重等,就需要对其进行更换处理。
4、热水器的内胆出现漏水的情况还有可能是因为热水器的安全阀出现了问题,或者是连接的管路出现漏水情况,这种情况可以直接更换坏掉的元件或者将阀门拧紧解决。
如果热水器出现了故障就不能强制使用,需要对热水器进行维修之后再使用,避免出现安全问题。
胖梨姑娘
对于内胆来说,还是换一个比较好,因为修的话,用的时间不长。