奔驰和迈巴赫怎么区分?

热爱旅游知识

1、迈巴赫属于奔驰的子品牌。

2、 由于市场业绩不佳,迈巴赫系列轿车已于2013年全面停产。

奔驰乘用车系:

A级 - 使用特殊夹层式底盘设计的迷你车系,有三门与五门两种车体。

B级 - 小型的轿式底盘休旅车系。

车辆是“车”与车的单位“辆”的总称。所谓车,是指陆地上用轮子转动的交通工具;所谓辆,来源于古代对车的计量方法。那时的车一般是两个车轮,故车一乘即称一两,后来才写作辆。由此可见,车辆的本义是指本身没有动力的车,用马来牵引叫马车,用人来拉或推叫人力车。

随着科学技术的发展,又有了用蒸汽机来牵引的汽车等等。这时车辆的概念已经悄悄起了变化,成为所有车的统称。比如,交通管理部门统计的城市车辆数,报刊上报道的发生多少车辆交通事故等。这里的车辆泛指所有的车。

罗伦士汽车销售