我记性不好是什么原因造成的?

道家无为而治

 哪些因素影响记忆效果呢?根据个人经验,我觉得主要有三方面因素。
一、记忆力减退。因为人从20岁左右开始,记忆力不同程度下降,还有压力加大、吃垃圾食品、环境污染等原因也会致使人的记忆力下降。记忆力下降可以多吃dha,这种物质是合成大脑细胞必需物质,人体自身不能合成,如,豆类、鱼类和蛋类富含。

二、注意力不集中。有的人因为劳累、心情、压力、生病等原因导致学习时注意力不集中,这种情况也会致使记忆效果不好。因此,要克服注意力不好的状态,保持充足睡眠,使身体保持良好状态去学习,也有人使用诸如“精英特速读记忆”训练中的舒尔特表来专门训练注意力提高,效果也是便捷的。
三、记忆方法不对。记忆时,应当要学会一些记忆法,如形象记忆法、数字记忆法、口诀记忆法、归纳法等,这些方法都是在记忆中总结出来的,根据自己的实际情况总结出一些记忆方法会有很好的记忆效果。

波罗密666

记性不好,也就是健忘的原因分为病理性和生理性,生理性是人到了一定年纪后,脑老化造成的,表现为容易忘事。病理性因素是指某些疾病损伤了大脑的高级认知功能,如阿尔茨海默病等神经系统退行性的变性疾病,脑血管病、脑部炎症、营养物质缺乏、中毒、外伤、肿瘤等等。此外情绪不好时也会干扰注意力,使患者健忘、记性不好。

磁盘云
记性不好是什么原因?

1、不良情绪

不良情绪主要是指抑郁、焦虑、愤怒等不良情绪,这些不良情绪会影响我们的思维,同时也影响着我们的记忆,导致出现记忆力减退。

2、失眠

出现失眠,睡眠质量不好的朋友,记忆力也会有所减退。人的睡眠是休息的保护,如果人得不到休息,那么就会影响我们的记忆力与注意力。

3、疾病

不管是生理上的疾病,还是心理上的疾病,都会导致我们出现记忆力减退。

4、年龄

当我们的年龄增大时,因为身体机能的下降,那么记忆力也随之下降。

5、用脑过度

用脑过度会让导致一个人疲劳感增加,对外界事物的敏感度降低,从而影响记忆。

6、依赖

如过度的依赖电脑、书籍等,会影响我们去开发自己记忆力,运用自己的记忆能力,从而出现记忆力减退。

7、压力

适当的心理压力可以增加我们的记忆力,但是过度的心理压力就会影响我们的记忆力。

8、不良嗜好

如抽烟喝酒等,酒精可以帮助人们消除疲劳,使身体活性化。但是,饮酒过量会导致部分记忆的丧失。由于酒精对脑细胞的麻痹作用,很可能会发生暂时性记忆丧失。
匿名用户
考虑是气血不足,跟熬夜、作息不规律、劳累过度等因素有关系
百科知识小帮手

个人觉得如果你记性不好的话,有可能是因为你经常熬夜的原因导致你的记忆力下降。所以看你平时有什么样的作息规律,所以还是要早睡早起比较好一些。